Новости · Общество

Что произошло за ночь 25 октября. Коротко

05:00, 25 октября 2021«Новая газета», редакция
views

1773

05:00, 25 октября 2021«Новая газета», редакция
views

1773

  • Вооруженные люди окружили дом премьер-министра Судана Абдаллы Хамдука, его арестовали, сообщает телеканал «Аль-Хадас». Задержаны четыре министра — связи, информации, финансов, промышленности, а также губернатор Хартума Айман Нимр и представитель Суверенного совета Мухаммед аль-Факи. Военные перекрыли въезды в столицу, мобильная связь и интернет в городе полностью отключены. Это произошло после того, как суданские власти в сентябре сообщили о предотвращении попытки госпереворота. Между военными и гражданскими группами, которые должны были разделить власть после свержения экс-лидера страны Омара Аль-Башира, возник конфликт.

Читайте также

Читайте также

В Судане — очередной переворот

Военные арестовали премьера и задержали ряд министров. По ТВ транслируют «патриотические песни». Главное

  • В шести регионах России начинаются «нерабочие дни» из-за пандемии коронавируса. В Пермском крае, Воронежской, Нижегородской, Новгородской, Самарской и Курской области ограничения начались 25 октября, они продлятся до 7 ноября. В Москве с 25 октября люди старше 60 лет и те, у кого есть хронические заболевания, должны уйти на самоизоляцию, следует из объявленных ограниченией. Помимо этого, в столице с 25 октября по 25 февраля работодатели обязаны перевести на «удаленку» не меньше 30% сотрудников.
  • Производители круп уведомили торговые сети о повышении цен на гречку, овсянку и хлопья на 10–20% в ноябре из-за роста стоимости сырья и упаковки, передает «Ъ». Гречка и овес в Алтайском крае, как сообщает «Ъ» со ссылкой на письмо крупного производителя круп, с 1 августа по 15 октября подорожали на 38% и 32% соответственно, цены на ячмень выросли на 36%.
  • В Лос-Анджелесе умер актер Джеймс Майкл Тайлер, сыгравший Гантера больше чем в 150 сериях сериала «Друзья». Ему было 59 лет. Причиной смерти, по информации издания TMZ, стало онкологическое заболевание. Тайлер также снимался, в частности, в сериалах «Сабрина — маленькая ведьма» и «Клиника».
  • Россиянка Александра Трусова выиграла первый этап Гран-при по фигурному катанию в Лас-Вегасе в соревнованиях одиночниц, набрав в сумме двух программ 232,37 балла. Другая спортсменка из России — Дарья Усачева — по итогам короткой и произвольной программ заняла второе место (217,31). На третьей строчке — Ю Ён из Южной Кореи (216,97).

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе — запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#ng #судан #цены #гречка #сериалы #смерть #коронавирус #COVID-19 #что происходит #подборка

Топ 6

1.
Новости

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

views

179333

2.
Сюжеты

Благодеятели Как же надо любить деньги, чтобы предлагать больным кредитную кабалу

views

135617

3.
Интервью

«У нас в день погибает полк» Смертность от коронавируса в России в разы выше, чем ожидалось. И все это — на фоне существования трех, как уверяет правительство, вакцин

views

130261

4.
Сюжеты

«Женщины стонали, дергались, рычали» (18+) На жестоком и антинаучном «лечении гомосексуальности» зарабатывают экзорцисты, шарлатаны и медики. Это называется конверсионной терапией

views

128163

5.
Сюжеты

Штрихбрейкеры Офицеры ФСБ вымарывают из уголовных дел имена сталинских палачей, чувствуя себя их преемниками

views

127695

6.
Новости

«Дохера ли денег Путина нашли?»: Дерипаска связал обыски в своих домах в США с делом о вмешательстве в выборы

views

111298

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera