Новости · Общество

В Колумбии задержали крупнейшего наркобарона. Власти США обещали $5 млн за его поимку

11:58, 24 октября 2021
views

1

11:58, 24 октября 2021
views

1

В Колумбии задержали крупнейшего наркобарона Дайро Усугу по прозвищу «Отониель». Президент страны сравнил это событие с «поимкой Пабло Эскобара», пишет BBC News.

Наркобарона поймали в департаменте Антьокия недалеко от колумбийско-панамской границы. Он не пользовался мобильным телефоном и вел коммуникацию при помощи курьеров. Полиция Колумбии отследила его местоположение две недели назад при помощи правоохранительных органов США и Великобритании.

В задержании наркобарона участвовали сотрудники полиции, 500 солдат и 22 вертолета. Один полицейский был убит. Это первая успешная операция по поимке Усугу за долгие годы. Местные власти обещали 800 тысяч долларов за его поимку, а власти США — пять миллионов долларов.

Преступную группировку под руководством Усуги называют «Клан залива» или «Клан Усуги». Ее участники занимаются контрабандой наркотиков и людей, а также контролируют маршруты поставок наркотиков из Колумбии, в том числе в США и Россию.

Читайте также

Читайте также

Лекарство от наркобаронов

Четыре колумбийца и Маркес

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#наркотики #колумбия #da

важно

4 часа назад

В России выявили 35 660 новых случаев заражения COVID-19 за сутки

Топ 6

1.
Новости

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

views

178871

2.
Сюжеты

Благодеятели Как же надо любить деньги, чтобы предлагать больным кредитную кабалу

views

134416

3.
Сюжеты

Штрихбрейкеры Офицеры ФСБ вымарывают из уголовных дел имена сталинских палачей, чувствуя себя их преемниками

views

127389

4.
Интервью

«У нас в день погибает полк» Смертность от коронавируса в России в разы выше, чем ожидалось. И все это — на фоне существования трех, как уверяет правительство, вакцин

views

116487

5.
Новости

«Дохера ли денег Путина нашли?»: Дерипаска связал обыски в своих домах в США с делом о вмешательстве в выборы

views

111010

6.
Расследования

Пляска на гостях Новое слово в борьбе с терроризмом: силовики начали задерживать мигрантов за мелкое хулиганство, а потом обвинять их в особо тяжких преступлениях

views

92413

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera