Новости · Общество

Полиция пришла в петербургский бар, где проходила встреча в поддержку акциониста Павла Крисевича

19:31, 24 октября 2021
views

15

19:31, 24 октября 2021
views

15

В Санкт-Петербурге полицейские пришли в бар «Фогель», где в это время проходил «Вечер писем политзаключенному Павлу Крисевичу». Об этом сообщают Sota и «Бумага».

Учредитель заведения Валентин Хорошенин рассказал Sota, что сотрудники полиции приехали в бар, получив жалобу на то, что там проводится массовое мероприятие с нарушением санитарных норм.

Полиция пересчитала количество посетителей: оказалось, что их меньше 40 человек (максимально разрешенное количество). Кроме того, полицейские проверили лицензию на алкоголь и наличие санитарной одежды у персонала. Sota также писала, что собравшихся обвиняли в нарушении масочного режима.

Посетительница «Фогеля» сообщила «Бумаге», что силовики выгнали всех из заведения и начали заполнять документы, чтобы опечатать бар.

Активист Павел Крисевич находится в СИЗО по статье о хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК). 11 июня он в ходе акции против политических репрессий два раза выстрелил в воздух шумовыми патронами из охолощенного аналога пистолета Макарова на Красной площади и сымитировал выстрел в себя. Он не пострадал.

Читайте также

Читайте также

«Лучше я себя, чем они»

Бесстрашие и бессилие: акция Павла Крисевича демонстрирует и то и другое

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#крисевич #акционизм #бары #ограничения #полиция #мероприятия #sf

важно

4 часа назад

МВД объявило в розыск знакомого фигурантов дела «Сети» Алексея Полтавца, рассказавшего «Медузе» о причастности к убийству под Рязанью

Топ 6

1.
Новости

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

views

179117

2.
Сюжеты

Благодеятели Как же надо любить деньги, чтобы предлагать больным кредитную кабалу

views

135062

3.
Сюжеты

Штрихбрейкеры Офицеры ФСБ вымарывают из уголовных дел имена сталинских палачей, чувствуя себя их преемниками

views

127558

4.
Интервью

«У нас в день погибает полк» Смертность от коронавируса в России в разы выше, чем ожидалось. И все это — на фоне существования трех, как уверяет правительство, вакцин

views

125348

5.
Сюжеты

«Женщины стонали, дергались, рычали» (18+) На жестоком и антинаучном «лечении гомосексуальности» зарабатывают экзорцисты, шарлатаны и медики. Это называется конверсионной терапией

views

113174

6.
Новости

«Дохера ли денег Путина нашли?»: Дерипаска связал обыски в своих домах в США с делом о вмешательстве в выборы

views

111167

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera