Новости · Общество

Правительство Австрии одобрило законопроект о непрямой эвтаназии тяжелобольных пациентов

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Правительство Австрии разрешило с 2022 года тяжелобольным людям воспользоваться правом на непрямую эвтаназию. Об этом пишет APA.

Одобренный австрийским правительством законопроект подразумевает снятие запрета на помощь в самоубийстве тяжелобольным пациентам. Это предполагает, что такому человеку предоставят препарат, который приведет к его смерти. Решение должен будет принимать сам пациент, для этого будет необходимо подписать специальный документ. Разрешение на непрямую эвтаназию также обязаны будут дать два врача, один из которых должен специализироваться на паллиативной медицине.

При этом по-прежнему будет запрещено проводить эвтаназию несовершеннолетних. Запрет на активную прямую эвтаназию, проводимую без согласия пациента, тоже сохранится.

Ранее запрет на непрямую эвтаназию отменил Конституционный суд Австрии. После этого правительство и разработало законопроект, голосование по которому в парламенте пройдет в декабре.

Среди европейских стран официально эвтаназия разрешена в Испании, Бельгии, Люксембурге и Нидерландах. В Германии разрешена пассивная эвтаназия — когда с согласия тяжелобольного пациента или его родственников может быть прекращена поддерживающая терапия.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#эвтаназия #австрия #правительство #em

важно

час назад

Власти Петербурга объявили о локдауне с 30 октября до 7 ноября

важно

день назад

Число заболевших коронавирусом в России за сутки впервые превысило 37 тысяч

важно

2 дня назад

Что произошло за ночь 22 октября. Коротко

Топ 6

1.
Новости

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

views

178579

2.
Сюжеты

Благодеятели Как же надо любить деньги, чтобы предлагать больным кредитную кабалу

views

133162

3.
Сюжеты

Штрихбрейкеры Офицеры ФСБ вымарывают из уголовных дел имена сталинских палачей, чувствуя себя их преемниками

views

127128

4.
Новости

«Дохера ли денег Путина нашли?»: Дерипаска связал обыски в своих домах в США с делом о вмешательстве в выборы

views

110829

5.
Интервью

«У нас в день погибает полк» Смертность от коронавируса в России в разы выше, чем ожидалось. И все это — на фоне существования трех, как уверяет правительство, вакцин

views

95496

6.
Расследования

Пляска на гостях Новое слово в борьбе с терроризмом: силовики начали задерживать мигрантов за мелкое хулиганство, а потом обвинять их в особо тяжких преступлениях

views

91371

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera