Новости · Общество

«Коммерсант»: мошенники попытались снять деньги со счетов осужденной по делу о шпионаже Карины Цуркан

14:20, 23 октября 2021
views

3440

14:20, 23 октября 2021
views

3440

Мошенники хотели украсть деньги со счетов бывшего топ-менеджера компании «Интер РАО» Карины Цуркан, приговоренной к 15 годам колонии по делу о шпионаже. Об этом стало известно «Коммерсанту».

Фото: РИА Новости

По данным газеты, после утверждения приговора Цуркан и ее этапирования Цуркан в колонию в Всероссийский банк развития регионов на Сущевском Валу в Москве пришел неизвестный мужчина с доверенностью якобы от самой заключенной. Он потребовал выдать крупную сумму со счета бывшего топ-менеджера «Интер РАО».

О деятельности мошенников узнали в Службе экономической безопасности ФСБ, отмечает «Коммерсант». Сейчас силовики ищут мужчину, предоставившего поддельную доверенность. По предварительной информации, в банке он показал документы на имя 30-летнего уроженца Ленинграда Александра П., настоящие ли они были — выясняется.

Из-за произошедшего следователи УВД Северо-Восточного округа Москвы возбудили дело по ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Оно пока расследуется в отношении неустановленных лиц.

Читайте также

Читайте также

«Я оказалась абсолютно беззащитна. И никому не нужна»

История Карины Цуркан, бывшего члена правления «Интер РАО», осужденной на 15 лет за шпионаж в пользу Молдавии

Цуркан вынесли приговор в конце прошлого года. Помимо назначения тюремного срока суд постановил обратить в доход государства более 656 миллионов рублей, изъятых у нее. Апелляционный суд оставил приговор в силе, изменив лишь учет срока, проведенного Цуркан в СИЗО — ей засчитают его по старым нормам («день за день»).

Цуркан, курировавшую в «Интер РАО» экспорт и импорт электроэнергии, арестовали в 2018 году. По версии следствия, в апреле 2015 года она получила электронную версию некоего документа министерства энергетики (по данным СМИ, о поставках электроэнергии в Крым и самопровозглашенные ЛНР и ДНР), а в сентябре того же года передала его спецслужбе Молдовы. Сама Цуркан говорила, что обвинение против нее сфабриковано, а доступа к гостайне у нее не было.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#цуркан #москва #банк #мошенники #em

важно

2 часа назад

Власти Петербурга объявили о локдауне с 30 октября до 7 ноября

важно

2 дня назад

Число заболевших коронавирусом в России за сутки впервые превысило 37 тысяч

важно

2 дня назад

Что произошло за ночь 22 октября. Коротко

Топ 6

1.
Новости

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

views

178626

2.
Сюжеты

Благодеятели Как же надо любить деньги, чтобы предлагать больным кредитную кабалу

views

133372

3.
Сюжеты

Штрихбрейкеры Офицеры ФСБ вымарывают из уголовных дел имена сталинских палачей, чувствуя себя их преемниками

views

127165

4.
Новости

«Дохера ли денег Путина нашли?»: Дерипаска связал обыски в своих домах в США с делом о вмешательстве в выборы

views

110847

5.
Интервью

«У нас в день погибает полк» Смертность от коронавируса в России в разы выше, чем ожидалось. И все это — на фоне существования трех, как уверяет правительство, вакцин

views

98791

6.
Расследования

Пляска на гостях Новое слово в борьбе с терроризмом: силовики начали задерживать мигрантов за мелкое хулиганство, а потом обвинять их в особо тяжких преступлениях

views

91554

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera