Новости · Общество

Суд приговорил к трем годам колонии сотрудника брянской ИК-6, избивавшего заключенных под песни Rammstein

12:38, 22 октября 2021
views

37

12:38, 22 октября 2021
views

37

Клинцовский городской суд Брянской области приговорил к трем годам колонии общего режима бывшего сотрудника исправительной колонии номер шесть Василия Добросердова за избиение заключенного. Об этом сообщает издание «Брянск Today».

Василий Добросердов. Фото: Gulagu.net

Доброседова признали виновным в превышении должностных полномочий (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК) за избиение заключенного по фамилии Якубчик. По данным следствия, бывший сотрудник ИК-6 шесть раз ударил его по голове и телу.

Доброседов признал вину и, как сообщается, раскаялся. Ему также на два года запретили занимать должности на государственной службе.

Правозащитный проект Gulagu.net сообщил, что Доброседов в 2019 году во время прибытия новых заключенных избивал их под песни группы Rammstein вместе с коллегами. В результате сотрудники колонии забили до смерти осужденного за организацию подпольного казино Романа Сарычева.

СК счел виновным в его гибели замначальника службы безопасности ИК Сергея Шевцова, суд оправдал его, а затем оправдательный приговор был отменен. На данный момент дело еще рассматривается.

В марте 2019 года суд приговорил еще одного сотрудника колонии Ивана Маршалко к 12 годам колонии строгого режима за убийство заключенного Евгения Петраченко.

Читайте также

Читайте также

«Цели разные: наказать, выбить признание… и для шантажа»

Сергей Савельев знает, как могли подделать «доказательства» в деле о гибели бизнесмена Пшеничного. Он сам вынужден был делать это в саратовской колонии

По данным следствия, тюремщик надел наручники на Петраченко, пристегнул его к скамье, а затем обмотал его голову куском простыни, из-за чего тот задохнулся. Маршалко признали виновным в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК) и превышении должностных полномочий (п. «а», «б», «в» ч. 3 ст. 286 УК).

В июне этого года суд в Клинцах приговорил бывшего начальника ИК-6 Алексея Левина к трем годам и четырем месяцам колонии-поселения по делу о халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух или более человек (ч. 3 ст. 293 УК).

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#пытки #колония #rammstein #приговор #kn

важно

4 часа назад

Число заболевших коронавирусом в России за сутки впервые превысило 37 тысяч

важно

8 часов назад

Что произошло за ночь 22 октября. Коротко

Топ 6

1.
Исследование

Секс без просвета Россия догнала Африку по ВИЧ, и дело не в наркотиках. «Тихая эпидемия» — в пяти графиках

views

282565

2.
Новости

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

views

177855

3.
Сюжеты

Штрихбрейкеры Офицеры ФСБ вымарывают из уголовных дел имена сталинских палачей, чувствуя себя их преемниками

views

126490

4.
Сюжеты

Благодеятели Как же надо любить деньги, чтобы предлагать больным кредитную кабалу

views

113743

5.
Новости

«Дохера ли денег Путина нашли?»: Дерипаска связал обыски в своих домах в США с делом о вмешательстве в выборы

views

108689

6.
Новости

Великобритания, Германия, Франция и Швеция ответили на вопросы России об отравлении Навального

views

87261

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera