Новости · Общество

Потерпевшая по делу «омбудсмена полиции» Воронцова внедрилась в УСБ МВД, чтобы добыть доказательства фальсификаций против него

прямо сейчас
views

1

прямо сейчас
views

1

Потерпевшая по делу создателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова, который весной прошлого года стал фигурантом нескольких уголовных дел, дала показания о его невиновности. Об этом в своем фейсбуке сообщила член ОНК Москвы Ева Меркачева.

Накануне сторонники Воронцова опубликовали фильм, где рассказывают о фальсификациях в деле «омбудсмена полиции». Среди героев ролика есть и уволенная из правоохранительных органов Саранска Ирина Андина, которая формально была признана потерпевшей по делу.

Потерпевшей, как выяснилось из фильма, Андина стала намеренно: по словам создателей ролика, она сделала это, чтобы помочь Воронцову разоблачить следователей, якобы сфабриковавших уголовные дела.

В соцсетях девушка рассказала, что якобы Воронцов брал у нее деньги за восстановление на службе: после этого с ней сразу же связался подполковник УСБ Максим Кривошеин и, по ее словам, попросил написать заявление, а взамен пообещал посодействовать ее восстановлению на работе.

Во время судебного заседания Андина и еще один свидетель — Евгений Моисеев — рассказали о своей схеме. Адвокаты Воронцова, отмечает «Медиазона»*, были не в курсе происходящего.

«Приходит свидетель и рассказывает, как они все проделали. То есть они признаются в том, что они все затеяли, чтобы выяснить, насколько заказное дело Воронцов. А мы об этом не в курсе: если бы мы знали об этом, мы пошли бы через Федеральную службу безопасности. Рекомендовали бы обратиться с заявлением, чтобы им предоставили защиту», — рассказал адвокат Федор Аксененко.

Читайте также

Читайте также

Зажало в конвейере

На основателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова завели уже 14 уголовных дел

Основатель паблика «Омбудсмен полиции» Владимир Воронцов, который помогал сотрудникам правоохранительных органов, столкнувшимся с несправедливостью на работе, находится в СИЗО вот уже больше года. Против него возбудили 14 уголовных дел: два — о вымогательстве (ч. 2 ст. 163 УК), три — о распространении порнографии (ст. 242 УК), одно — о клевете (ч. 2 ст. 128.1 УК) и восемь — об оскорблении представителя власти (ст. 319 УК).

* издание внесено Минюстом в реестр СМИ, выполняющих функции «иноагента»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#воронцов #уголовное дело #«Омбудсмен полиции» #sn

важно

2 часа назад

Число заболевших коронавирусом в России за сутки впервые превысило 37 тысяч

важно

5 часов назад

Что произошло за ночь 22 октября. Коротко

Топ 6

1.
Исследование

Секс без просвета Россия догнала Африку по ВИЧ, и дело не в наркотиках. «Тихая эпидемия» — в пяти графиках

views

282356

2.
Новости

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

views

177783

3.
Сюжеты

Штрихбрейкеры Офицеры ФСБ вымарывают из уголовных дел имена сталинских палачей, чувствуя себя их преемниками

views

126414

4.
Сюжеты

Благодеятели Как же надо любить деньги, чтобы предлагать больным кредитную кабалу

views

108957

5.
Новости

«Дохера ли денег Путина нашли?»: Дерипаска связал обыски в своих домах в США с делом о вмешательстве в выборы

views

107206

6.
Новости

Великобритания, Германия, Франция и Швеция ответили на вопросы России об отравлении Навального

views

87183

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera