Новости · Общество

В Турции арестовали четверых россиян по обвинению в шпионаже и подготовке нападения на чеченских оппозиционеров

06:21, 21 октября 2021
views

1365

06:21, 21 октября 2021
views

1365

В Турции арестовали шесть иностранных граждан, которых обвиняют в подготовке вооруженного нападения на представителей чеченской оппозиции. Об этом сообщает газета Sabah со ссылкой на главную прокуратуру Стамбула.

Среди арестованных — четверо россиян. Газета Hurriyet опубликовала имена обвиняемых: это граждане России Абдула Абдулаев, Равшан Ахмедов, Бислан Расаев и Асланбек Абдулмуслимов, а также гражданин Украины Игорь Ефрим и гражданин Узбекистана Амир Юсупов. Они находятся в тюрьме в Малтепе в провинции Стамбул.

Всех обвиняют в военном и политическом шпионаже (ст. 328 УК Турции ), по этой статье предусмотрено наказание от 15 до 20 лет лишения свободы. По данным следствия, арестованные «могут быть вовлечены в международную шпионскую деятельность».

Читайте также

Читайте также

Вскрытая ячейка

Подоплека громких задержаний россиян в Турции: предотвращение вооруженного выступления или выпад в сторону России?

Полиция и Национальная разведывательная организация Турции задержали обвияемых 8 октября. У них изъяли три пистолета, один из которых был оснащен глушителем и лазерным прицелом, а также магазины и патроны для оружия.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не располагают информацией о случившемся. «Если это действительно российские граждане, наверное, мы или уже получили по дипканалам или получим какую-то информацию. Но мы ничего не знаем на этот счет», — говорил он.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #турция #россияне #задержания #шпионаж

важно

23 минуты назад

В Москве и Подмосковье ввели локдаун с 28 октября до 7 ноября

важно

2 часа назад

Суд запретил продажу в России 61 модели смартфонов Samsung из-за патентного спора

важно

5 часов назад

Что произошло за ночь 21 октября. Коротко

Топ 6

1.
Исследование

Секс без просвета Россия догнала Африку по ВИЧ, и дело не в наркотиках. «Тихая эпидемия» — в пяти графиках

views

280454

2.
Репортажи

«Это не тот человек и не та ситуация» Задержание в больнице, ночь в ИВС и домашний арест: за что силовики преследуют ректора Шанинки

views

211810

3.
Открытое письмо

«Избыточно и демонстративно жестоко» Открытое письмо студентов, выпускников, преподавателей и сотрудников Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки)

views

180669

4.
Новости

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

views

176995

5.
Сюжеты

Штрихбрейкеры Офицеры ФСБ вымарывают из уголовных дел имена сталинских палачей, чувствуя себя их преемниками

views

125508

6.
Расследования

Мамы дорогие! Как миллиарды рублей, выделяемые государством на материнский капитал, оседают в карманах чиновников и риелторов. Расследование Дениса Короткова

views

123848

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera