Новости · Общество

Участника январского митинга приговорили к 3 годам колонии за поджог машины Росгвардии. Силовики сообщали, что она была сломана

12:17, 21 октября 2021
views

1

12:17, 21 октября 2021
views

1

Пресненский районный суд Москвы назначил три года и три месяца колонии общего режима Сергею Василенко, признав его виновным в поджоге машины Росгвардии (часть 2 статьи 167 УК) в день проведения митинга в поддержку политика Алексея Навального. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Фото: пресс-служба Пресненского районного суда

Василенко задержали, а затем арестовали в феврале. В апреле его дело вернули в прокуратуру из-за нарушений в обвинительном заключении.

По версии следствия, Василенко поджег колесо служебного автомобиля Росгвардии на акции 31 января. Вскоре после того, как произошел инцидент, в пресс-службе Росгвардии заявляли, что «по предварительной информации, возгорание произошло из-за технической неисправности».

Акции в поддержку Алексея Навального прошли по всей России 23 и 31 января. После митингов правоохранители возбудили десятки уголовных дел о нападении на представителей власти. Некоторым фигурантам уже вынесли приговоры, ряд из них получили реальные сроки.

Читайте также

Читайте также

«Нервы были как струна, не сдержался»

Петербуржец Николай Девятый получил 4,5 года колонии за «нападение на сотрудников ДПС во время митинга»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#митинги #навальный #колонии #росгвардия #sf

важно

3 часа назад

В Москве и Подмосковье ввели локдаун с 28 октября до 7 ноября

важно

5 часов назад

Суд запретил продажу в России 61 модели смартфонов Samsung из-за патентного спора

важно

7 часов назад

Что произошло за ночь 21 октября. Коротко

Топ 6

1.
Исследование

Секс без просвета Россия догнала Африку по ВИЧ, и дело не в наркотиках. «Тихая эпидемия» — в пяти графиках

views

280750

2.
Репортажи

«Это не тот человек и не та ситуация» Задержание в больнице, ночь в ИВС и домашний арест: за что силовики преследуют ректора Шанинки

views

211847

3.
Открытое письмо

«Избыточно и демонстративно жестоко» Открытое письмо студентов, выпускников, преподавателей и сотрудников Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки)

views

181313

4.
Новости

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

views

177120

5.
Сюжеты

Штрихбрейкеры Офицеры ФСБ вымарывают из уголовных дел имена сталинских палачей, чувствуя себя их преемниками

views

125674

6.
Расследования

Мамы дорогие! Как миллиарды рублей, выделяемые государством на материнский капитал, оседают в карманах чиновников и риелторов. Расследование Дениса Короткова

views

123967

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera