Новости · Общество

Суд запретил продажу в России 61 модели смартфонов Samsung из-за патентного спора

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Арбитражный суд Москвы запретил Samsung Electronics и ее российской «дочке» ввоз на территорию России, продажу и хранение 61 модели смартфонов Samsung в рамках дела о запрете платежного сервиса Samsung Рау в стране. Об этом пишет РИА Новости.

Среди запрещенных для продажи моделей, в том числе, выпущенный в 2017 году Samsung Galaxy J5 и новый Samsung Galaxy Z Flip.

По данным агентства, решение суда первой инстанции обжаловано ответчиками и пока не вступило в законную силу.

В июле суд фактически запретил работу Samsung Рау в России, удовлетворив иск швейцарской компании «Сквин СА» к ООО «Самсунг Электроникс Рус Компани» и Samsung Electronics Co Ltd. из-за использования патента без согласия правообладателя.

Этот патент описывает изобретение «для проведения онлайнового платежа с применением мобильного устройства покупателя и кассовой системы продавца». Заявка на него была подана в 2013 году. Суд, опираясь на мнения экспертов, пришел к выводу, что Samsung Pay использует технологии патента «Сквин СА».

Читайте также

Читайте также

Росбук и роспад

Как запрет закупки иностранной компьютерной техники для госорганов изменит рынок

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#samsung #samsung pay #смартфоны #платежная система #sf

важно

20 часов назад

Путин объявил «нерабочие дни» с 30 октября по 7 ноября

важно

3 часа назад

Что произошло за ночь 21 октября. Коротко

Топ 6

1.
Исследование

Секс без просвета Россия догнала Африку по ВИЧ, и дело не в наркотиках. «Тихая эпидемия» — в пяти графиках

views

280274

2.
Репортажи

«Это не тот человек и не та ситуация» Задержание в больнице, ночь в ИВС и домашний арест: за что силовики преследуют ректора Шанинки

views

211784

3.
Открытое письмо

«Избыточно и демонстративно жестоко» Открытое письмо студентов, выпускников, преподавателей и сотрудников Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки)

views

180256

4.
Новости

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

views

176892

5.
Сюжеты

Штрихбрейкеры Офицеры ФСБ вымарывают из уголовных дел имена сталинских палачей, чувствуя себя их преемниками

views

125408

6.
Расследования

Мамы дорогие! Как миллиарды рублей, выделяемые государством на материнский капитал, оседают в карманах чиновников и риелторов. Расследование Дениса Короткова

views

123749

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera