НовостиОбщество

Арбитражный суд Москвы постановил запретить Samsung Pay в России

Арбитражный суд Москвы фактически запретил работу платежного сервиса Samsung Рау в России, а также ввоз устройств с его поддержкой в страну. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на решение суда.

Суд удовлетворил иск швейцарской компании «Сквин СА» к ООО «Самсунг Электроникс Рус Компани» и Samsung Electronics Co Ltd. из-за использования патента без согласия правообладателя. Компания может обжаловать решение суда в течение 30 дней, иначе оно вступит в силу. В Samsung Electronics заявили «Коммерсанту», что изучают документы суда. Издание отмечает, что со «Сквин СА» «связаться не удалось, как и найти какую-либо информацию о ней».

Патент, о котором идет речь в иске, описывает изобретение «для проведения онлайнового платежа с применением мобильного устройства покупателя и кассовой системы продавца». Заявка на патент была подана в 2013 году.

Читайте также

Угрозы и шантаж от Минцифры

Роскомнадзор пригрозил зарубежным IT-компаниям без российского представительства ограничением платежей. Но открывать эти представительства никто и не собирается

Суд, опираясь на мнения экспертов, пришел к выводу, что Samsung Pay использует технологии патента «Сквин СА».

Зампред комитета Российского союза промышленников и предпринимателей по интеллектуальной собственности Анатолий Семенов считает, что шансы на признание качественным патента швейцарской компании «не превышают 1%». По словам руководителя дирекции юридической фирмы Vegas Lex Кирилла Никитина, представители Samsung планируют оспорить патент.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow