Новости · Общество

ЕСПЧ запретил высылать из России брестчанина, обвиняемого в Беларуси в участии в беспорядках

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) запретил России экстрадировать в Беларусь 31-летнего брестчанина Вадима Дубойского, которого обвиняют на родине по статье об участии в массовых беспорядках (ст. 293 УК РБ). Об этом сообщает интернет-газета БелаПАН Naviny.by со ссылкой на сестру мужчины.

Рассмотрение жалобы адвоката на выдачу Дубойского в Беларусь также состоится сегодня в первом апелляционном суде Москвы.

В начале сентября Белгородский областной суд решил экстрадировать белоруса. Дубойского задержали в Бресте в августе прошлого года. Он рассказывал, что его вместе с другими задержанными избивали в течение трех суток в гаражах у «Дома правосудия» в Бресте, а затем заставили подписать документы об отсутствии претензий к силовикам.

Читайте также

Читайте также

Русские белорусских сдают

Суды экстрадируют из России участников прошлогодних протестов в Минске вопреки запрету ЕСПЧ

Дубойский, по словам сестры, снял побои, после чего его задержали и отвезли в СК Беларуси. Он провел в ИВС неделю, а затем мужчину отпустили под подписку о невыезде. В середине осени Дубойский уехал в Москву и хотел попросить в России временного убежища, но из-за начавшихся задержаний белорусов решил пересечь российско-украинскую границу. При попытке это сделать в апреле его задержали.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#беларусь #протесты в Беларуси #экстрадиция #еспч #sf

важно

час назад

Суд запретил продажу в России 61 модели смартфонов Samsung из-за патентного спора

важно

4 часа назад

Что произошло за ночь 21 октября. Коротко

Топ 6

1.
Исследование

Секс без просвета Россия догнала Африку по ВИЧ, и дело не в наркотиках. «Тихая эпидемия» — в пяти графиках

views

280396

2.
Репортажи

«Это не тот человек и не та ситуация» Задержание в больнице, ночь в ИВС и домашний арест: за что силовики преследуют ректора Шанинки

views

211801

3.
Открытое письмо

«Избыточно и демонстративно жестоко» Открытое письмо студентов, выпускников, преподавателей и сотрудников Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки)

views

180547

4.
Новости

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

views

176975

5.
Сюжеты

Штрихбрейкеры Офицеры ФСБ вымарывают из уголовных дел имена сталинских палачей, чувствуя себя их преемниками

views

125481

6.
Расследования

Мамы дорогие! Как миллиарды рублей, выделяемые государством на материнский капитал, оседают в карманах чиновников и риелторов. Расследование Дениса Короткова

views

123828

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera