Новости · Культура

Умер актер Виктор Евграфов, сыгравший Мориарти в советских фильмах про Шерлока Холмса

10:58, 20 октября 2021
views

490

10:58, 20 октября 2021
views

490

На 74-м году жизни скончался актер Виктор Евграфов, сыгравший профессора Мориарти в советских фильмах про Шерлока Холмса. Об этом сообщает киностудия «Самарафильм».

Фото «КиноПоиск»

У Евграфова оторвался тромб, рассказали коллеги актера. Известно, что артист недавно переболел коронавирусом.

«Поверить в это невозможно! Только вчера он позвонил, просил связаться с Самарским отделением Союза кинематографистов, чтобы передать архивы. Виктор Иванович восстанавливался после “короны”», — пересказывают сотрудники студии последний разговор с Евграфовым.

Виктор Ефграфов родился в Куйбышеве 10 сентября 1948 года. После окончания учебы в ГИТИСе в 1976 году Евграфов начал сниматься в кино. Помимо актерского образования он прошел обучение в конно-спортивной школе и снялся в 32 фильмах в качестве каскадера. В 1980 году артист снялся в двух фильмах о приключениях знаменитого английского сыщика: «Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Смертельная схватка» и «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Охота на тигра». В 1994 году Евграфову присвоили звание Заслуженного артиста Российской Федерации.

Читайте также

Читайте также

Интернационал сыщиков

За что мы любим детективы

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#актеры #ai #евграфов #смерть #шерлок холмс

важно

час назад

«Дохера ли денег Путина нашли?»: Дерипаска связал обыски в своих домах в США с делом о вмешательстве в выборы

важно

2 дня назад

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

Топ 6

1.
Исследование

Секс без просвета Россия догнала Африку по ВИЧ, и дело не в наркотиках. «Тихая эпидемия» — в пяти графиках

views

278466

2.
Репортажи

«Это не тот человек и не та ситуация» Задержание в больнице, ночь в ИВС и домашний арест: за что силовики преследуют ректора Шанинки

views

211577

3.
Открытое письмо

«Избыточно и демонстративно жестоко» Открытое письмо студентов, выпускников, преподавателей и сотрудников Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки)

views

178580

4.
Новости

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

views

173325

5.
Сюжеты

Штрихбрейкеры Офицеры ФСБ вымарывают из уголовных дел имена сталинских палачей, чувствуя себя их преемниками

views

124230

6.
Расследования

Мамы дорогие! Как миллиарды рублей, выделяемые государством на материнский капитал, оседают в карманах чиновников и риелторов. Расследование Дениса Короткова

views

123373

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera