НовостиОбщество

«Террор к недочеловекам»: суд в Петербурге запретил «Библию Сатаны» и признал ее экстремистской

Октябрьский районный суд Петербурга признал экстремистской книгу «Библия Сатаны» Антона ЛаВея и внес ее в список запрещенных к распространению. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Таким образом, суд полностью удовлетворил иск прокуратуры. Как сообщает пресс-служба, экспертиза показала, что в тексте книги имеются «признаки унижения чувств христиан», «поругание канонов Библии», а бог в ней «сравнивается с трупом и бешеной собакой».

Фото: соцсети

Фото: соцсети

«Автор говорит о себе и группе людей, поклоняющейся сатане, в превосходной степени. Оправдывается насилие и жестокость. Информация в форме призывов побуждает осуществлять насильственные действия по отношению к людям и животным. Форма повествования о смерти, убийстве является манипулятивной. Предлагается террор к слабым людям, недочеловекам. Недочеловеков, по мнению автора, большинство», — заявили эксперты.

Содержание книги посягает на конституционные права граждан, пришли к выводу в суде.

«Исследование целевой направленности» книги «Библия Сатаны» проводилась по запросу УФСБ России. Заинтересованными лицами в деле указаны Министерство юстиции РФ и Дарья Вараксина. Как отмечает «Фонтанка», эта девушка передала книгу ФСБ, откуда ее направили на экспертизу в СПбГУ. На ее основании прокурор и потребовал у суда статуса экстремистской литературы.

Читайте также

«Это не экстремизм, это идеализм»

Запрещенные песни об анархии — эхо дела «Сети»*

«Библия Сатаны» была издана в 2009 году на 666 страницах тиражом 166 экземпляров. Ее выпустило издательство «Древний город: Общество Сознания Смерти».

Антон ЛаВей — основатель и верховный жрец «Церкви Сатаны», автор «Сатанинской библии». Он известен как создатель авторского варианта сатанизма, один из «видных идеологов оккультизма и сатанизма».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow