Новости · Общество

«Террор к недочеловекам»: суд в Петербурге запретил «Библию Сатаны» и признал ее экстремистской

14:10, 20 октября 2021
views

12

14:10, 20 октября 2021
views

12

Октябрьский районный суд Петербурга признал экстремистской книгу «Библия Сатаны» Антона ЛаВея и внес ее в список запрещенных к распространению. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Таким образом, суд полностью удовлетворил иск прокуратуры. Как сообщает пресс-служба, экспертиза показала, что в тексте книги имеются «признаки унижения чувств христиан», «поругание канонов Библии», а бог в ней «сравнивается с трупом и бешеной собакой».

«Автор говорит о себе и группе людей, поклоняющейся сатане, в превосходной степени. Оправдывается насилие и жестокость. Информация в форме призывов побуждает осуществлять насильственные действия по отношению к людям и животным. Форма повествования о смерти, убийстве является манипулятивной. Предлагается террор к слабым людям, недочеловекам. Недочеловеков, по мнению автора, большинство», — заявили эксперты.

Содержание книги посягает на конституционные права граждан, пришли к выводу в суде.

«Исследование целевой направленности» книги «Библия Сатаны» проводилась по запросу УФСБ России. Заинтересованными лицами в деле указаны Министерство юстиции РФ и Дарья Вараксина. Как отмечает «Фонтанка», эта девушка передала книгу ФСБ, откуда ее направили на экспертизу в СПбГУ. На ее основании прокурор и потребовал у суда статуса экстремистской литературы.

Читайте также

Читайте также

«Это не экстремизм, это идеализм»

Запрещенные песни об анархии — эхо дела «Сети»*

«Библия Сатаны» была издана в 2009 году на 666 страницах тиражом 166 экземпляров. Ее выпустило издательство «Древний город: Общество Сознания Смерти».

Антон ЛаВей — основатель и верховный жрец «Церкви Сатаны», автор «Сатанинской библии». Он известен как создатель авторского варианта сатанизма, один из «видных идеологов оккультизма и сатанизма».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #библия #сатанизм #экстремистские организации #книги

важно

2 часа назад

Путин объявил «нерабочие дни» с 30 октября по 7 ноября

важно

час назад

Алексею Навальному присудили премию имени Сахарова-2021

Топ 6

1.
Исследование

Секс без просвета Россия догнала Африку по ВИЧ, и дело не в наркотиках. «Тихая эпидемия» — в пяти графиках

views

278853

2.
Репортажи

«Это не тот человек и не та ситуация» Задержание в больнице, ночь в ИВС и домашний арест: за что силовики преследуют ректора Шанинки

views

211611

3.
Открытое письмо

«Избыточно и демонстративно жестоко» Открытое письмо студентов, выпускников, преподавателей и сотрудников Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки)

views

178855

4.
Новости

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

views

174725

5.
Сюжеты

Штрихбрейкеры Офицеры ФСБ вымарывают из уголовных дел имена сталинских палачей, чувствуя себя их преемниками

views

124547

6.
Расследования

Мамы дорогие! Как миллиарды рублей, выделяемые государством на материнский капитал, оседают в карманах чиновников и риелторов. Расследование Дениса Короткова

views

123443

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera