Новости · Общество

«Сколько надо, столько и внесем»: «Комсомольская правда» попросит отпустить Можейко под залог

10:45, 20 октября 2021
views

56

10:45, 20 октября 2021
views

56

Главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин заявил, что издание попросит следователя отпустить журналиста Геннадия Можейко под залог. Об этом он сообщил Sputnik Беларусь.

Сунгоркин рассказал, что 21 октября будет внесено несколько ходатайств, в том числе и о изменении меры пресечения, чтобы Можейко выпустили из изолятора в Жодино под залог. От отметил, что сумма залога не имеет значения. «Сколько надо, столько и внесем. Сколько они скажут, столько и внесем,» — заявил Сунгоркин.

Также защитник Можейко собирается посетить его сегодня в Жодино. Это будет вторая встреча журналиста с адвокатом с момента предъявления обвинения.

Журналиста «Комсомольской правды» Геннадия Можейко арестовали 5 октября. Ему предъявили обвинение в разжигании ненависти (ст. 130 УК РБ) и оскорблении представителя власти (ст. 369 УК РБ). Ранее журналист написал статью о белорусе Андрее Зельцере, застрелившем сотрудника КГБ, после этого его задержали. Глава Департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Алексей Бегун утверждал, что Можейко задержали уже в Беларуси, но изначально сообщалось о его задержании в Москве.

Читайте также

Читайте также

Пропал в Москве, нашелся на Окрестина

Журналист «Комсомольской Правды в Беларуси» арестован после публикации статьи об убитом минчанине, стрелявшем в кагэбэшника. Главное

По данным белорусского ведомства, журналист приехал в Москву, чтобы выехать в третью страну, однако МВД России объявило его пребывание в РФ «нежелательным» и предписало уехать обратно в Беларусь. После произошедшего «Комсомольская правда», сайт которой был заблокирован по требованию Мининформа Беларуси, объявила о закрытии белорусского представительства.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе — запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#ng #беларусь #комсомольская правда

важно

2 дня назад

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

Топ 6

1.
Исследование

Секс без просвета Россия догнала Африку по ВИЧ, и дело не в наркотиках. «Тихая эпидемия» — в пяти графиках

views

278390

2.
Репортажи

«Это не тот человек и не та ситуация» Задержание в больнице, ночь в ИВС и домашний арест: за что силовики преследуют ректора Шанинки

views

211566

3.
Открытое письмо

«Избыточно и демонстративно жестоко» Открытое письмо студентов, выпускников, преподавателей и сотрудников Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки)

views

178527

4.
Новости

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

views

172963

5.
Сюжеты

Штрихбрейкеры Офицеры ФСБ вымарывают из уголовных дел имена сталинских палачей, чувствуя себя их преемниками

views

124174

6.
Расследования

Мамы дорогие! Как миллиарды рублей, выделяемые государством на материнский капитал, оседают в карманах чиновников и риелторов. Расследование Дениса Короткова

views

123362

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera