Новости · Общество

С начала года в России в результате преступлений погибли почти 18 тысяч человек

06:34, 20 октября 2021
views

0

06:34, 20 октября 2021
views

0

Более 17,7 тысячи человек погибли в результате преступлений, совершенных с января по сентябрь текущего года в России. Такую статистику ТАСС предоставило МВД.

По данным правоохранителей, еще около 24 тысяч человек в результате противоправных действий пострадали.

«На сельскую местность приходится 37,5% погибших (6,7 тыс. человек), на города и поселки городского типа — 68% лиц, здоровью которых причинен тяжкий вред (16,8 тыс. человек)», — говорится в материалах МВД.

Всего с начала года правоохранители зафиксировали более 1,5 млн преступлений. В 34 регионах страны преступность растет по сравнению с прошлым годом, в 51 — снижается. Кроме того, за последний год на 7,5% увеличилось число преступлений экономической направленности: с начала года в этой категории выявили более 94 тысяч случаев.

Читайте также

Читайте также

Детская. Народная. Статья

Российские суды стали чаще отправлять несовершеннолетних в колонии по делам о наркотиках

Как следует из статистики, представленной МВД, ущерб от преступлений за последние 9 месяцев составил 345,7 млрд рублей: это на 12% меньше, чем годом ранее. Большая часть ущерба (88,9%) приходится на преступления, зарегистрированные в городах и поселках городского типа.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#мвд #преступление #россия #sn

важно

17 часов назад

Собянин ввел самоизоляцию для невакцинированных москвичей старше 60 лет до февраля. 30% работников переводятся на «удаленку»

важно

2 дня назад

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

Топ 6

1.
Исследование

Секс без просвета Россия догнала Африку по ВИЧ, и дело не в наркотиках. «Тихая эпидемия» — в пяти графиках

views

277706

2.
Репортажи

«Это не тот человек и не та ситуация» Задержание в больнице, ночь в ИВС и домашний арест: за что силовики преследуют ректора Шанинки

views

211492

3.
Открытое письмо

«Избыточно и демонстративно жестоко» Открытое письмо студентов, выпускников, преподавателей и сотрудников Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки)

views

178100

4.
Новости

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

views

169607

5.
Сюжеты

Штрихбрейкеры Офицеры ФСБ вымарывают из уголовных дел имена сталинских палачей, чувствуя себя их преемниками

views

123552

6.
Расследования

Мамы дорогие! Как миллиарды рублей, выделяемые государством на материнский капитал, оседают в карманах чиновников и риелторов. Расследование Дениса Короткова

views

123220

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera