Новости · Общество

Росприроднадзор оценил в 4,5 млрд рублей ущерб от нефтеразлива под Новороссийском

17:28, 20 октября 2021
views

52

17:28, 20 октября 2021
views

52

Росприроднадзор оценил ущерб от разлива нефти в акватории Черного моря под Новороссийском в 4,48 млрд рублей. Об этом сообщила глава ведомства Светлана Радионова.

Каспийский трубопроводный консорциум (КТК) не согласен с оценкой Росприроднадзора и планирует обжаловать ее после получения официального уведомления. В КТК отметили, что использованная ведомством методология подсчета является некорректной.

«Сложности с подсчетом ущерба могут быть связаны с особенностями конструкции аварийного устройства и используемой технологии погрузки нефти на танкер. Объемы реально попавшей в море нефти подсчитаны, данные имеются в распоряжении контролирующих и следственных органов», — заявили в консорциуме.

Читайте также

Читайте также

Чернее не бывает

Экологическая катастрофа на Черном море: чем крупный выброс нефти грозит животному миру и отдыхающим?

Выброс нефти с греческого танкера с греческого танкера Minerva Symphony произошел 7 августа. Пресс-служба Каспийского трубопроводного консорциума сообщила, что причиной происшествия стала неисправность внутренней полости гидрокомпенсатора на выносном причальном устройстве. К вечеру того же дня компания отчиталась о ликвидации последствий утечки.

На следующий день ученые из Института космических исследований Российской академии наук установили, что площадь разлива в Черном море оказалась в 400 тысяч раз больше, чем сообщалось ранее (200 квадратных метров). Она составила, по подсчетам ученых ИКИ РАН, составила почти 80 квадратных километров. Нефтяное пятно на следующий день после аварии было вытянуто от берега в открытое море на расстояние 19 километров.

По факту аварии Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о загрязнении морской среды (ч. 1 ст. 252 УК), позже переквалифицировал на более тяжкий состав преступления — загрязнение морской среды, причинившее существенный вред водным биологическим ресурсам и окружающей среде (ч. 2 ст. 252 УК). В КТК прошли обыски.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#Росприроднадзор #нефтяной разлив #черное море #новороссийск #da

важно

6 часов назад

Путин объявил «нерабочие дни» с 30 октября по 7 ноября

важно

4 часа назад

Алексею Навальному присудили премию имени Сахарова-2021

Топ 6

1.
Исследование

Секс без просвета Россия догнала Африку по ВИЧ, и дело не в наркотиках. «Тихая эпидемия» — в пяти графиках

views

279266

2.
Репортажи

«Это не тот человек и не та ситуация» Задержание в больнице, ночь в ИВС и домашний арест: за что силовики преследуют ректора Шанинки

views

211661

3.
Открытое письмо

«Избыточно и демонстративно жестоко» Открытое письмо студентов, выпускников, преподавателей и сотрудников Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки)

views

179193

4.
Новости

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

views

176067

5.
Сюжеты

Штрихбрейкеры Офицеры ФСБ вымарывают из уголовных дел имена сталинских палачей, чувствуя себя их преемниками

views

124878

6.
Расследования

Мамы дорогие! Как миллиарды рублей, выделяемые государством на материнский капитал, оседают в карманах чиновников и риелторов. Расследование Дениса Короткова

views

123539

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera