Новости · Общество

Роскомнадзор потребовал от «Эха Москвы» удалить материал, увидев в нем возбуждение «социальной розни к христианским священникам»

16:37, 20 октября 2021
views

1364

16:37, 20 октября 2021
views

1364

Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы» и потребовал удалить с сайта видео публициста Александра Невзорова, которое, по мнению ведомства, «возбуждает социальную рознь к христианским священникам». Радиостанция выполнила требование регулятора, сообщил главный редактор Алексей Венедиктов в своем телеграм-канале.

Скрин: видео на YouTube-канале Невзорова

«Не согласны, но выполняем решение Роскомнадзора. Вместе с Невзоровым обсудим дальнейшие шаги по этому предупреждению», — написал он.

Венедиктов также опубликовал копию предупреждения Роскомнадзора. Документ также выставили на сайт вместо материала Невзорова. Само видео еще доступно на его YouTube-канале.

В видеоролике Невзоров рассказал о том, как специальная комиссия по расследованию случаев сексуального насилия в Римско-католической церкви во Франции доложила, что с 1950 года жертвами священников-педофилов в стране стали 216 тысяч человек.

Читайте также

Читайте также

Педофилия в церкви — «у них» и «у нас»

Как с этим будет жить католическая церковь и как эта проблема преломляется в России?

Ранее «Эху Москвы» назначили 24 штрафа на общую сумму более полумиллиона рублей из-за упоминаний «иностранных агентов» без маркировки (ч. 2.1 ст. 13.15 КоАП).

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#рознь #роскомнадзор #эхо москвы #невзоров #sf

важно

5 часов назад

Путин объявил «нерабочие дни» с 30 октября по 7 ноября

важно

4 часа назад

Алексею Навальному присудили премию имени Сахарова-2021

Топ 6

1.
Исследование

Секс без просвета Россия догнала Африку по ВИЧ, и дело не в наркотиках. «Тихая эпидемия» — в пяти графиках

views

279204

2.
Репортажи

«Это не тот человек и не та ситуация» Задержание в больнице, ночь в ИВС и домашний арест: за что силовики преследуют ректора Шанинки

views

211656

3.
Открытое письмо

«Избыточно и демонстративно жестоко» Открытое письмо студентов, выпускников, преподавателей и сотрудников Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки)

views

179154

4.
Новости

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

views

175947

5.
Сюжеты

Штрихбрейкеры Офицеры ФСБ вымарывают из уголовных дел имена сталинских палачей, чувствуя себя их преемниками

views

124839

6.
Расследования

Мамы дорогие! Как миллиарды рублей, выделяемые государством на материнский капитал, оседают в карманах чиновников и риелторов. Расследование Дениса Короткова

views

123528

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera