Новости · Общество

ОНК: в пермской колонии заключенному отрубило голову

10:46, 20 октября 2021
views

133

10:46, 20 октября 2021
views

133

В Пермском крае в исправительной колонии строгого режима №10 заключенному отрубило голову на производстве. Об этом сообщила член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Оксана Асауленко.

«Человеку, оказывается, отрубило голову! Еще в пятницу он был в карантине, а его оттуда и отправили на работу», — написала Асауленко в фейсбуке.

В пресс-службе местного управления ФСИН подтвердили URA.ru сообщения об инциденте, но не уточнили, когда именно он произошел. В ведомстве также сообщили, что следственные органы проводят проверку.

По данным Properm.ru, заключенный погиб на лесопильном производстве 18 октября, его затянуло в деревообрабатывающий станок. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Асауленко отметила, что на протяжении нескольких месяц из ИК-10 «сплошным потоком идут жалобы». «Это та же самая колония, где отрубило почти все пальцы на двух руках 23-летнему Ивану Звереву, который сейчас в ИК-9 находится», — добавила она.

Читайте также

Читайте также

России изуверные сыны

Самая чугунная скрепа России — ее тюрьма и истязания заключенных. И чтобы эту скрепу сломать, нужна политическая воля. Но ее нет и не будет

В мае в социальных сетях появилось видео, на котором трое осужденных рассказывают, что вогнали себе в тело гвозди. По их словам, гвозди им вытащили без наркоза, а травмы не зафиксировали. Мужчины объяснили свой поступок конфликтом с замначальника колонии. В пресс-службе ГУФСИН по Пермскому краю подтвердили информацию и добавили, что «участники инцидента являются злостными нарушителями требований внутреннего распорядка».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#колония #пермский край #смерть #заключенные #sf

важно

2 дня назад

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

Топ 6

1.
Исследование

Секс без просвета Россия догнала Африку по ВИЧ, и дело не в наркотиках. «Тихая эпидемия» — в пяти графиках

views

278377

2.
Репортажи

«Это не тот человек и не та ситуация» Задержание в больнице, ночь в ИВС и домашний арест: за что силовики преследуют ректора Шанинки

views

211566

3.
Открытое письмо

«Избыточно и демонстративно жестоко» Открытое письмо студентов, выпускников, преподавателей и сотрудников Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки)

views

178523

4.
Новости

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

views

172894

5.
Сюжеты

Штрихбрейкеры Офицеры ФСБ вымарывают из уголовных дел имена сталинских палачей, чувствуя себя их преемниками

views

124166

6.
Расследования

Мамы дорогие! Как миллиарды рублей, выделяемые государством на материнский капитал, оседают в карманах чиновников и риелторов. Расследование Дениса Короткова

views

123360

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera