Новости · Общество

«Коммерсант»: мэрия Москвы потребовала подключить камеры в ТЦ к городской системе видеонаблюдения для контроля за масочным режимом

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Мэрия Москвы потребовала от торговых центров подключить камеры к городской системе видеонаблюдения, чтобы отслеживать соблюдение масочного режима, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник.

Собеседник издания, присутствовавший на совещании в департаменте торговли и услуг 13 октября, заявил, что данные с камер, стоящих у входа в ТЦ, подключат к единому центру хранения данных (ЕЦХД) городской мэрии.

В инструкции для ТЦ, на которую ссылается «Ъ», уточняется, что разрешение камеры должно быть не ниже 720p, а частота кадров — 15–25 к/с. Помимо этого, как сообщает издание, представитель торгового центра должен назначить ответственного для взаимодействия с департаментом информационных технологий (ДИТ) Москвы. В департаменте «Коммерсанту» не ответили.

Аналогичные требования, как отмечает издание, выдвигались еще в прошлом году, однако около 300 торговых центров не стали их выполнять. «Всего в Москве 600 торговых центров, из них половина не подключила камеры к ЕЦХД. Но сейчас из-за роста заболеваемости власти решили усилить контроль, поэтому поручено за неделю обеспечить интеграцию камер со всех столичных ТЦ», — заявил президент «Союза торговых центров» Булат Шакиров.

Получив доступ к камерам в ТЦ, мэрия Москвы сможет отслеживать площадки, допускающие людей без масок, и останавливать их работу, напоминает издание.

Читайте также

Читайте также

Конец интернета

Как наши цифровые свободы пострадают от пандемии: интервью главы «Роскомсвободы»

В декабре 2020 года сообщалось, что власти Москвы потратили более 214,4 млн рублей на комплекты видеонаблюдения с системой распознавания лиц для остановочных павильонов. Согласно техническому заданию, маршрутизатор должен обладать возможностью «соблюдение социальной дистанции объектами наблюдения в зоне наблюдения комплекса УБСВ (устройств беспроводной связи и видеонаблюдения — ред.)».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #камеры наблюдения #москва

важно

2 часа назад

Что произошло за ночь 20 октября. Коротко

важно

2 дня назад

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

Топ 6

1.
Исследование

Секс без просвета Россия догнала Африку по ВИЧ, и дело не в наркотиках. «Тихая эпидемия» — в пяти графиках

views

277735

2.
Репортажи

«Это не тот человек и не та ситуация» Задержание в больнице, ночь в ИВС и домашний арест: за что силовики преследуют ректора Шанинки

views

211492

3.
Открытое письмо

«Избыточно и демонстративно жестоко» Открытое письмо студентов, выпускников, преподавателей и сотрудников Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки)

views

178124

4.
Новости

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

views

169779

5.
Сюжеты

Штрихбрейкеры Офицеры ФСБ вымарывают из уголовных дел имена сталинских палачей, чувствуя себя их преемниками

views

123577

6.
Расследования

Мамы дорогие! Как миллиарды рублей, выделяемые государством на материнский капитал, оседают в карманах чиновников и риелторов. Расследование Дениса Короткова

views

123224

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera