click
Новости · Общество

Воронежское правительство заказало банкет на 4 млн рублей в честь Дня сельхозработника. В регионе запрещены массовые мероприятия

13:34, 19 октября 2021«Новая газета», редакция
views

278

13:34, 19 октября 2021«Новая газета», редакция
views

278

Власти Воронежской области решили отпраздновать День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Чиновники ищут помещение вместимостью не менее 1300 человек, следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок.

Заявку разместил региональный департамент аграрной политики: в качестве целей готовящегося торжества он обозначил «формирование положительного имиджа агропромышленного комплекса области», «пропаганду достижений Воронежской области в агропромышленной сфере» и «чествование представителей сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, добившихся наилучших показателей».

В заявке сказано, что праздник необходимо организовать в помещении вместимостью не менее 1300 посадочных мест. Там также должна быть отдельная комната для VIP-гостей и ветеранов агропромышленного комплекса. Среди других требований к залу — наличие не менее пяти гримерных комнат, фойе общей площадью не менее 1700 кв.м., зал для банкета как минимум на 700 человек и парковку на 300 машин.

Руководитель департамента Алексей Сапронов в разговоре с «Новой газетой» пояснил, что размещение гостей в таком большом зале выбрано специально для того, чтобы обеспечить соблюдение антиковидных ограничений. Гостей будут пускать по QR-кодам так же, как, например, в кино или кафе.

«Мы будем руководствоваться теми документами, которые будет выпускать наш оперштаб по антиковидным мерам. И если это мероприятие в итоге не впишется в те меры, которые будут утверждены этим оперштабом, мы его, естественно, проводить не будем. А помещение выбиралось специально для того, чтобы расположить там как минимум в два раза меньше людей. Вместимость зала не говорит о том, что в нем будет 1300 человек», — утверждает чиновник.

В департаменте на организацию праздника планируют потратить 4 миллиона рублей. Это практически в четыре раза больше, чем в предыдущие годы. Алексей Сапронов заявил, что цена выросла в связи с тем, что раньше дополнительные расходы брал на себя город.

«В предыдущие годы была такая традиция, что после вручения наград в рамках концертной программы в любом из залов город Воронеж принимал на себя обязательство по угощению тружеников села. Сейчас у города нет на это средств. Поэтому мы эту инициативу взяли на себя. А отказываться от нее, мягко говоря, не очень удобно, потому что приглашать, например, работника из Кантемировского района и потом его не покормить — это неправильно, — добавил Сапронов.

Читайте также

Читайте также

Страна на своей волне

В России зафиксирована рекордная смертность от ковида: тысяча человек в день. Что происходит в регионах? Обзор от наших собкоров

Недавно в Воронежской области отменили многие массовые мероприятия, среди них — фестивали «Чернозем» и «Русское Лето». Однако в середине сентября благополучно прошел День города, и на улицах Воронежа собирались тысячи жителей. Днем горожан ждал концерт местных у Театра оперы и балета, а завершился праздник салютом. Основная масса людей посетила выставку «Город-Сад», а на фейерверк собрался почти весь Воронеж.

Сегодня в Воронеже выявили 689 новых случаев заражения коронавирусом, общее число заболевших в регионе с начала пандемии — 145 286, из них 4 726 скончались. По данным федерального штаба по борьбе с инфекцией, коллективный иммунитет в области составляет 42%. В Воронежской области запрещено посещение ресторанов и кафе в ночное время, а чтобы попасть в них днем — нужно предъявить QR-код или отрицательный результат ПЦР-теста. Также в регионе введен запрет на проведение массовых мероприятий, корпоративов и банкетов.

Павел Хаустов — для «Новой газеты»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#воронеж #праздник #коронавирус #sn

важно

час назад

Собянин ввел самоизоляцию для невакцинированных москвичей старше 60 лет до февраля. 30% работников переводятся на «удаленку»

важно

день назад

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

Топ 6

1.
Исследование

Секс без просвета Россия догнала Африку по ВИЧ, и дело не в наркотиках. «Тихая эпидемия» — в пяти графиках

views

275753

2.
Репортажи

«Это не тот человек и не та ситуация» Задержание в больнице, ночь в ИВС и домашний арест: за что силовики преследуют ректора Шанинки

views

211320

3.
Открытое письмо

«Избыточно и демонстративно жестоко» Открытое письмо студентов, выпускников, преподавателей и сотрудников Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки)

views

177202

4.
Новости

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

views

143684

5.
Расследования

Мамы дорогие! Как миллиарды рублей, выделяемые государством на материнский капитал, оседают в карманах чиновников и риелторов. Расследование Дениса Короткова

views

122853

6.
Сюжеты

Штрихбрейкеры Офицеры ФСБ вымарывают из уголовных дел имена сталинских палачей, чувствуя себя их преемниками

views

119747

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera