Новости · Общество

В Оренбурге задержали троих полицейских, избивших и угрожавших изнасиловать местного жителя, если он не сознается в краже телефона

13:49, 19 октября 2021«Новая газета», редакция
views

2

13:49, 19 октября 2021«Новая газета», редакция
views

2

В Оренбурге задержали троих полицейских, подозреваемых в избиении и угрозах изнасилования 18-летнего Геннадия Швецова. Об этом «Новой газете» сообщили в «Комитете против пыток».

Полицейские стали фигурантами дела о превышении полномочий с применением насилия (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК). В СК заявили, что они действовали «умышленно, из иной личной заинтересованности, выразившейся в желании улучшить показатели раскрываемости преступлений отдела, группой лиц, совместно и согласованно». Следствие планирует ходатайствовать о заключении подозреваемых под стражу.

Об избиении Швецов рассказал 5 октября. По его словам, за день до этого в полиции его вынуждали признаться в краже телефона. Швецов отказался это сделать, после чего, по словам юноши, ему начали угрожать изнасилованием: «Оперативник велел мне раздеться. Я отказался. Он сказал, что будет «петушить», «поиграет в бутылочку» со мной».

Вечером Швецова отпустили после приезда его дяди с адвокатом — в полиции заявили, что «произошла ошибка». Судмедэксперты зафиксировали у оренбуржца множественные ссадины и кровоподтеки.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#полиция #оренбургская область #уголовное дело #насилие #em

важно

13 минут назад

Собянин ввел самоизоляцию для невакцинированных москвичей старше 60 лет до февраля. 30% работников переводятся на «удаленку»

важно

день назад

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

Топ 6

1.
Исследование

Секс без просвета Россия догнала Африку по ВИЧ, и дело не в наркотиках. «Тихая эпидемия» — в пяти графиках

views

275589

2.
Репортажи

«Это не тот человек и не та ситуация» Задержание в больнице, ночь в ИВС и домашний арест: за что силовики преследуют ректора Шанинки

views

211304

3.
Открытое письмо

«Избыточно и демонстративно жестоко» Открытое письмо студентов, выпускников, преподавателей и сотрудников Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки)

views

177186

4.
Новости

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

views

139403

5.
Расследования

Мамы дорогие! Как миллиарды рублей, выделяемые государством на материнский капитал, оседают в карманах чиновников и риелторов. Расследование Дениса Короткова

views

122823

6.
Сюжеты

Штрихбрейкеры Офицеры ФСБ вымарывают из уголовных дел имена сталинских палачей, чувствуя себя их преемниками

views

119162

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera