Новости · Общество

Минздрав Беларуси приостановил оказание плановой медпомощи из‑за COVID‑19

прямо сейчас
views

1

прямо сейчас
views

1

Министерство здравоохранения Беларуси приостанавливает оказание плановой медицинской помощи, чтобы улучшить качество помощи пациентам с COVID-19. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Соответствующий приказ подписан 15 октября 2021 года. Речь идет о проведении диспансеризации, скринингов, реабилитации, физиотерапевтических процедур, лечения в дневних стационарах и оказании плановой стоматологической помощи.

Также внесены временные изменения в график работы поликлиник Минска и в рекомендации о медпомощи пациентам с коронавирусом.

22 сентября Минздрав Беларуси приостановил проведение профилактических медицинских осмотров. Это было предусмотрено приказом ведомства о вопросах организации оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19.

Всего в Беларуси с начала пандемии официально зарегистрировано 571 943 случая инфицирования коронавирусом. По официальным данным, за сутки в стране выявили 1956 пациентов с COVID-19. За весь период распространения инфекции умерли 4417 пациентов с выявленной коронавирусной инфекцией.

Сведения о количестве заболевших и умерших от коронавируса по каждому региону страны белорусские власти перестали публиковать в апреле 2020 года. По данным исследования, проведенного белорусской компанией SATIO и немецким фондом имени Фридриха Эберта, более 600 тысяч граждан Беларуси переболели COVID-19 в 2020 году, а число умерших могло превысить 20 тысяч человек.

Читайте также

Читайте также

Они спасались от Родины (18+)

История нескольких белорусских семей, вынужденных бежать из страны от режима Лукашенко. Фотографии

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#беларусь #коронавирус #пандемия #kn

важно

3 часа назад

В России второй день подряд выявили более 34 тысяч новых случаев COVID-19 за сутки

Топ 6

1.
Исследование

Секс без просвета Россия догнала Африку по ВИЧ, и дело не в наркотиках. «Тихая эпидемия» — в пяти графиках

views

270220

2.
Репортажи

«Это не тот человек и не та ситуация» Задержание в больнице, ночь в ИВС и домашний арест: за что силовики преследуют ректора Шанинки

views

210795

3.
Репортажи

Разработчики (18+) Так обозначают заключенных, которые по приказу оперативников насилуют и мучают других. Репортаж Виктории Ивлевой — из обычной пыточной в Ангарске

views

200014

4.
Открытое письмо

«Избыточно и демонстративно жестоко» Открытое письмо студентов, выпускников, преподавателей и сотрудников Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки)

views

173805

5.
Расследования

Мамы дорогие! Как миллиарды рублей, выделяемые государством на материнский капитал, оседают в карманах чиновников и риелторов. Расследование Дениса Короткова

views

121908

6.
Интервью

«Закручивают гайки, значит — боятся» Людмила Улицкая — о цене предсказаний, неспешности перемен, превосходстве наших женщин и бесполезности уныния

views

106181

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera