Новости · Общество

Подозреваемый в убийстве депутата британского парламента оказался сыном экс-советника премьера Сомали

13:03, 17 октября 2021
views

32

13:03, 17 октября 2021
views

32

Подозреваемый в нападении на депутата британского парламента Дэвида Амесса, который скончался от ран 15 октября, оказался сыном ,sdituj советника премьер-министра Сомали Харби Али Куллане. Об этом сообщает The Sunday Times.

Издание также назвало имя напавшего на депутата: его зовут Али Харби Али, ему 25 лет, он родился в Великобритании. После гибели Дэвида Амесса к его отцу Харби Али Куллане пришли сотрудники антитеррористического отдела Скотленд-Ярда.

Отец предполагаемого преступника рассказал, что очень подавлен тем, что сделал его сын. «Я очень травмирован. Это совсем не то, чего я ожидал или о чем мечтал», — сообщил он.

Источник The Sunday Times в правительстве, в свою очередь, рассказал, что несколько лет назад Али Харби Али рекомендовали пройти программу Prevent, направленную на борьбу с экстремизмом и радикализацией граждан.

Нападение на депутата от правящей Консервативной партии Дэвида Амесса произошло днем 15 октября во время встречи с избирателями в методистской церкви Белфэрс в городе Ли-он-Си на юге Великобритании. Злоумышленник нанес 69-летнему политику несколько ножевых ранений, он скончался. Полиция назвала случившееся терактом.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#депутат #великобритания #убийство #sn

важно

4 часа назад

Впервые с начала пандемии в России выявили более 34 тысяч новых случаев заражения COVID-19 за сутки

Топ 6

1.
Исследование

Секс без просвета Россия догнала Африку по ВИЧ, и дело не в наркотиках. «Тихая эпидемия» — в пяти графиках

views

263679

2.
Репортажи

«Это не тот человек и не та ситуация» Задержание в больнице, ночь в ИВС и домашний арест: за что силовики преследуют ректора Шанинки

views

210140

3.
Репортажи

Разработчики (18+) Так обозначают заключенных, которые по приказу оперативников насилуют и мучают других. Репортаж Виктории Ивлевой — из обычной пыточной в Ангарске

views

198622

4.
Открытое письмо

«Избыточно и демонстративно жестоко» Открытое письмо студентов, выпускников, преподавателей и сотрудников Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки)

views

168344

5.
Расследования

Мамы дорогие! Как миллиарды рублей, выделяемые государством на материнский капитал, оседают в карманах чиновников и риелторов. Расследование Дениса Короткова

views

120935

6.
Сюжеты

Теперь не расхлебаешь Замначальника тюменского управления ФСИН грозит до 12 лет колонии из-за киселя, на котором он сделал бизнес

views

105336

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera