Новости · Общество

Британская полиция признала терактом убийство депутата парламента Дэвида Амесса

08:00, 16 октября 2021
views

106

08:00, 16 октября 2021
views

106

Британская полиция считает терактом нападение на депутата парламента Дэвида Амесса, в результате которого он скончался. Об этом сообщает «Би-би-си».

Место нападения на депутата. Фото: AP

Злоумышленника, напавшего на депутата, подозревают в связях с исламскими экстремистскими группами. По предварительным данным, он действовал в одиночку, его имя не называется. Известно лишь, что нападавшему 25 лет, он выходец из Сомали.

Член парламента Великобритании от правящей Консервативной партии Дэвид Амесс получил несколько ножевых ранений во время встречи с избирателями в городе Ли-он-Си на юге страны вчера днем.

В момент нападения 69-летний Амесс находился в методистской церкви Белфэрс. На место происшествия прибыли медики, но спасти жизни депутата им не удалось.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#теракт #депутаты #убийство #sn

важно

14 минут назад

В России впервые с начала пандемии зафиксировали более 1000 смертей от COVID-19 за сутки

важно

19 часов назад

Приставы пришли в московский офис «Комитета за гражданские права» для ареста имущества

Топ 6

1.
Исследование

Секс без просвета Россия догнала Африку по ВИЧ, и дело не в наркотиках. «Тихая эпидемия» — в пяти графиках

views

244803

2.
Репортажи

«Это не тот человек и не та ситуация» Задержание в больнице, ночь в ИВС и домашний арест: за что силовики преследуют ректора Шанинки

views

208403

3.
Репортажи

Разработчики (18+) Так обозначают заключенных, которые по приказу оперативников насилуют и мучают других. Репортаж Виктории Ивлевой — из обычной пыточной в Ангарске

views

196494

4.
Открытое письмо

«Избыточно и демонстративно жестоко» Открытое письмо студентов, выпускников, преподавателей и сотрудников Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки)

views

152417

5.
Расследования

Мамы дорогие! Как миллиарды рублей, выделяемые государством на материнский капитал, оседают в карманах чиновников и риелторов. Расследование Дениса Короткова

views

118359

6.
Сюжеты

Теперь не расхлебаешь Замначальника тюменского управления ФСИН грозит до 12 лет колонии из-за киселя, на котором он сделал бизнес

views

104972

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera