НовостиОбщество

Ректора Шанинки Сергея Зуева перевели в ИВС. Он содержится в камере с обвиняемым в нанесении телесных повреждений

Ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинка) Сергея Зуева перевели в изолятор временного содержания на Петровке. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Общественную наблюдательную комиссию Москвы.

По словам представителя комиссии, Зуев находится в трехместной камере. Один из сокамерников задержан по подозрению в незаконном хранении наркотиков, а второй — за нанесение телесных повреждений. При этом Зуев на них не жалуется.

Зуева задержали 11 октября в больнице, где он проходил лечение в связи с хроническим заболеванием. Затем его доставили на допрос, а ближе к полуночи привезли в изолятор временного содержания. Своей вины Зуев не признает.

Ректор Шанинки проходит подозреваемым по делу экс-замминистра просвещения и бывшего вице-президента Сбербанка Марины Раковой о хищении более 21 млн рублей, принадлежащих «Фонду новых форм развития образования».

Читайте также

Осколочные гранты

Что известно о деле вице-президента Сбербанка Марины Раковой и о ней самой

Суд арестовал Ракову по делу о хищении более 50 млн рублей бюджетных средств в рамках реализации федерального проекта «Учитель года». Кроме того, в СИЗО находится ее гражданский муж.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow