НовостиОбщество

Власти Татарстана пообещали выплатить по миллиону рублей семьям погибших при крушении самолета L-410

Власти Татарстана выплатят по одному миллиону рублей семьям погибших при крушении самолета L-410, в результате которого вчера погибли 16 человек. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

Постановление правительства о компенсационных выплатах уже подписано. Компенсацию также выплатят и выжившим при крушении: гражданам, получившим тяжкий или средний вред здоровью, перечислят по 400 тысяч рублей.

Кроме того, власти Татарстана готовы помочь в организации похорон и транспортировке тел погибших к месту захоронения.

Читайте также

Шестнадцать погибли, шестеро спаслись

Что известно о крушении самолета L-410 с парашютистами на борту

Сегодня в Татарстане объявлен траур. Трагедия с L-410 произошла накануне утром в городе Мензелинск в 300 километрах от Казани: самолет аэроклуба ДОСААФ с двумя пилотами, двумя инструкторами и парашютистами на борту рухнул с высоты 70 метров практически сразу после взлета. 16 человек погибли, шестеро спаслись.

Это уже третья катастрофа самолета L-410 в этом году. Так, в ночь на 13 сентября воздушное судно той же модели потерпело крушение в Казачинско-Ленском районе Иркутской области, на борту находились 14 человек. 19 июня то же самое произошло под деревней Журавлево Кемеровской области.

Читайте также

Трагедия случилась «по многочисленным просьбам»

Ирек Муртазин — о том, почему был снят запрет на полеты самолетов L-410 и почему катастрофы, подобные мензелинской, будут повторяться по всей стране

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow