Новости · Общество

Жители села в Удмуртии отсудили у Минобороны РФ от 50 до 500 тысяч рублей из-за взрывов боеприпасов на военных складах. Врачи диагностировали у сельчан ПТСР

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Верховный суд Удмуртской Республики частично удовлетворил иск жителей села Пугачево к Минобороны РФ о компенсации морального вреда из-за взрывов боеприпасов на военном складе 2011 и 2018 годах. Об этом сообщает издание «7x7» со ссылкой на пострадавшего от взрыва.

Пострадавшим выплатили компенсации в размере от 50 до 80 тысяч рублей. Общая сумма требований истцов составляла более 6,7 млн руб. Эксперты «Бюро независимых судебно-медицинских экспертиз» выявили у жителей села посттравматический синдром и серьезные проблемы со здоровьем.

Ранее суд отказал заявителям в удовлетворении их требований, несмотря на заключения медиков. Жители подали апелляцию в Верховный суд Удмуртской Республики. Он отменил предыдущее решение и отметил, что при рассмотрении иска судья необоснованно исключил из числа доказательств выводы экспертов.

Мелеузовский суд Башкирии также частично удовлетворил иск одного из пострадавших при взрыве в 2011 году Данила Холодницкого к Минобороны РФ. Мужчине выплатили 500 тысяч рублей за причинение морального вреда.

Читайте также

Читайте также

«Нас свои же и разбомбили»

Жители военного городка под Рязанью всю жизнь делали боеприпасы для страны. Взрыв этих боеприпасов разрушил их жизни

Первый пожар на складе боеприпасов в селе Пугачево произошел 2 июня 2011 года. Он продолжался несколько дней, из опасной зоны эвакуировали более 2000 человек.

В мае 2018 года возник пожар площадью в 300 га с детонацией снарядов, которые остались там с прошлого возгорания. Спасатели сразу эвакуировали население. Полностью потушить пожар удалось только через несколько дней.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#взрывы #удмуртия #компенсация #министерство обороны #kn

важно

2 часа назад

Bellingcat, «Кавказский узел», юрист Галина Арапова и семь репортеров попали в реестр СМИ-«иноагентов»

выпуск

№ 113 от 8 октября 2021

Slide 1 of 6
№ 113 от 8 октября 2021

Топ 6

1.
Интервью

«Газпром» идет на шантаж Россия поставит дополнительно газ в Европу только в том случае, если Европа откажется от антимонопольных законов — нефтегазовый аналитик Михаил Крутихин

views

326462

2.
Колонка

Цветущая бедность — основа «стабильности» Как низкие доходы граждан становятся источником власти для правящей очень богатой элиты

views

186956

3.
Новости

В работе Facebook, Instagram и WhatsApp зафиксирован глобальный сбой. Главное

views

176039

4.
Интервью

«Сильная власть не бегает за тетеньками моего возраста» Интервью самарской пенсионерки Людмилы Кузьминой, которую Минюст признал «иноагентом»

views

131524

5.
Расследования

Осколочные гранты Что известно о деле вице-президента Сбербанка Марины Раковой и о ней самой

views

130484

6.
Новости

Военное управление СК сообщило о предварительном следствии по делу «офицеров ГРУ», предположительно насиловавших солдат шваброй на Дальнем Востоке

views

124719

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera