Новости · Общество

СК предъявил обвинение воронежскому стрелку Мирскому. Он признал вину

19:29, 8 октября 2021
views

17

19:29, 8 октября 2021
views

17

Следственный комитет России предъявил обвинение жителю Воронежской области Виктору Мирскому, которого подозревают в подрыве отдела МВД и убийстве семьи из трех человек. Об этом сообщает «Интерфакс».

«В ходе допроса Мирской полностью признал вину, подробно сообщил следствию об обстоятельствах подготовки и совершения указанных преступлений, а также об их мотивах», — сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

По версии следствия, 16 сентября 54-летний житель села Волчанское Воронежской области расстрелял членов семьи Ибрагимовых: 59-летнюю женщину, ее 19-летнего сына и шестилетнего внука.

По данным «Коммерсанта», у мужчины произошел конфликт с соседями из-за выпаса скота, который уничтожил часть его посевов, а также из-за задержки Ибрагимовыми выплаты денег за аренду части его дома. Он обращался в полицию, но силовики не смогли помочь ему в решении проблемы.

После убийства, утверждают в СК, подозреваемый, переодевшись в камуфляж, бронежилет и каску с защитой для лица, направился в отдел полиции по Лискинскому району Воронежской области, где привел в действие самодельное взрывное устройство. В результате один из полицейских получил легкие ранения. С места преступления нападавший скрылся.

Злоумышленника удалось задержать лишь спустя два дня. Он оказал сопротивление, пострадал и попал в больницу. Теперь Мирского обвиняют в совершении тройного убийства, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов незаконном хранении оружия и взрывчатки (пп. «а, в» ч. 2 ст. 105, ст. 317, ч. 1 ст. 222.1 УК).

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#убийство #воронеж #полиция #sn

важно

5 часов назад

Bellingcat, «Кавказский узел», юрист Галина Арапова и семь репортеров попали в реестр СМИ-«иноагентов»

выпуск

№ 113 от 8 октября 2021

Slide 1 of 6
№ 113 от 8 октября 2021

Топ 6

1.
Интервью

«Газпром» идет на шантаж Россия поставит дополнительно газ в Европу только в том случае, если Европа откажется от антимонопольных законов — нефтегазовый аналитик Михаил Крутихин

views

337686

2.
Колонка

Цветущая бедность — основа «стабильности» Как низкие доходы граждан становятся источником власти для правящей очень богатой элиты

views

188159

3.
Новости

В работе Facebook, Instagram и WhatsApp зафиксирован глобальный сбой. Главное

views

176332

4.
Интервью

«Сильная власть не бегает за тетеньками моего возраста» Интервью самарской пенсионерки Людмилы Кузьминой, которую Минюст признал «иноагентом»

views

131632

5.
Расследования

Осколочные гранты Что известно о деле вице-президента Сбербанка Марины Раковой и о ней самой

views

130783

6.
Новости

Военное управление СК сообщило о предварительном следствии по делу «офицеров ГРУ», предположительно насиловавших солдат шваброй на Дальнем Востоке

views

124815

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera