Новости · Экономика

Суд в США согласился принять от Тинькова 450 млн по делу о сокрытии активов

прямо сейчас
views

1

прямо сейчас
views

1

Суд в США распорядился принять единовременную выплату в размере около 448,9 млн долларов от российского бизнесмена, основателя TCS Group (головная компания Тинькофф-банка) Олега Тинькова, которого обвиняют сокрытии активов. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на судебные документы.

Деньги от Тинькова, которые будут приняты до вынесения приговора, затем передадут Налоговому управлению США. Эту сумма — часть штрафа в 506 млн долларов, который бизнесмен согласился выплатить в рамках соглашения с Минюстом США после признания вины по одному из пунктов обвинения. При этом ранее Тиньков заявлял о своей невиновности.

Читайте также

Читайте также

В 3333 раза больше, чем рассказал

В чем суть налогового «Дела Тинькова», по которому ему грозит шесть лет тюрьмы

США обвиняли Тинькова в сокрытии активов на 1 млрд долларов при отказе от гражданства в 2013 году. По версии обвинения, после выхода на IPO на Лондонской бирже головной компании Тинькофф Банка TCS Group Holding PLC, бизнесмен владел акциями на сумму более 1 миллиарда долларов. Через три дня после этого предприниматель отказался от гражданства США и должен был доложить в Налоговую службу страны о прибыли от своих активов.

Однако в декларации сообщалось, что доходы Тинькова составили менее 206 тысяч долларов, а в отчетах, которые он подавал как человек, отказавшийся от гражданства, сообщалось о 300 тысячах долларов. Тинькову грозило до шести лет тюрьмы по двум пунктам обвинения, а также денежные штрафы.

В конце февраля американские Налоговая служба США инициировала слушания в отношении Тинькова в Лондоне, где он находился на тот момент. Его обязали сдать российский и кипрский паспорта и документ о резидентстве Италии. После выдачи ордера на его задержание Тиньков был задержан, но затем освобожден в Лондоне под залог 20 млн фунтов стерлингов.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#nt #тиньков #США

важно

16 часов назад

Жена фигуранта дела «Сети» Иванкина попросила СК и Генпрокуратуру возбудить дело о пытках. Накануне Иванкин под давлением признался в убийстве

важно

4 часа назад

Что произошло за ночь 7 октября. Коротко

важно

2 дня назад

Адвокат: МВД обосновало «нежелательность» комика Идрака Мирзализаде в России ксенофобским постом

выпуск

№ 112 от 6 октября 2021

Slide 1 of 6
№ 112 от 6 октября 2021

Топ 6

1.
Новости

В работе Facebook, Instagram и WhatsApp зафиксирован глобальный сбой. Главное

views

175109

2.
Колонка

Цветущая бедность — основа «стабильности» Как низкие доходы граждан становятся источником власти для правящей очень богатой элиты

views

170186

3.
Интервью

«Сильная власть не бегает за тетеньками моего возраста» Интервью самарской пенсионерки Людмилы Кузьминой, которую Минюст признал «иноагентом»

views

130419

4.
Расследования

Осколочные гранты Что известно о деле вице-президента Сбербанка Марины Раковой и о ней самой

views

127052

5.
Новости

Военное управление СК сообщило о предварительном следствии по делу «офицеров ГРУ», предположительно насиловавших солдат шваброй на Дальнем Востоке

views

123617

6.
Сюжеты

«Он родится кривой и косой. Давай делай аборт» Минздрав обяжет онкобольных беременных женщин лечиться по месту регистрации. Это решение может обернуться катастрофой

views

104837

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera