Новости · Общество

Председателя Верховной Рады Украины Дмитрия Разумкова отправили в отставку

09:18, 7 октября 2021
views

313

09:18, 7 октября 2021
views

313

Председателя Верховной рады Украины Дмитрия Разумкова отправили в отставку. Об этом сообщает РИА Новости.

Сразу после отставки Разумков заявил о президентских амбициях:

«Президентские выборы пока не начались. Раньше говорили, что из главы Верховной Рады никогда не получалось президентов, сегодня мы этот ограничитель убрали», — сказал он.

За его отставку проголосовали 284 депутата, среди них 215 членов фракции Владимира Зеленского «Слуга народа», также решение поддержали сторонники Юлии Тимошенко. Против отставки проголосовали сторонники экс-президента Украины Петра Порошенко и объединения «Оппозиционная платформа за жизнь».

Накануне Разумкова отстранили от ведения заседаний парламента, за это решение также проголосовало большинство (240 голосов при необходимых 226). В партии обвинили в его в «некомандных» действиях —сочли, что депутат пытался саботировать «закон об олигархах», а также не поддержал так называемые «президентские» кандидатуры на посты министров образования и энергетики.

Кроме того, Разумков стал единственным членом Совбеза Украины, который не голосовал за отключение от эфира ряда пророссийских телеканалов и ставил под сомнение санкции против Виктора Медведчука.

Читайте также

Читайте также

Спикеровка

Председатель Верховной Рады Украины на волосок от отставки из-за жестких разногласий с президентом Зеленским

Владимир Зеленский на пресс-конференции 3 октября в Трускавце заявил, что у него есть «миллион вопросов к председателю Верховной Рады». «Мы все понимаем, что сегодня он не является членом этой команды, и он об этом говорит достаточно открыто», — сказал президент.

Дмитрий Разумков был первым в партийном списке на выборах в Верховную Раду и лидером партии «Слуга народа» с мая по ноябрь 2019 года. С конца августа 2019 года, более двух лет, он занимал пост спикера Рады.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#украина #верховная рада #разумков
Реклама

важно

25 минут назад

«Не хотим комментировать»: Кремль — о работе следствия по делу Политковской

важно

5 часов назад

Что произошло за ночь 7 октября. Коротко

выпуск

№ 112 от 6 октября 2021

Slide 1 of 6
№ 112 от 6 октября 2021

Топ 6

1.
Новости

В работе Facebook, Instagram и WhatsApp зафиксирован глобальный сбой. Главное

views

175163

2.
Колонка

Цветущая бедность — основа «стабильности» Как низкие доходы граждан становятся источником власти для правящей очень богатой элиты

views

171575

3.
Интервью

«Сильная власть не бегает за тетеньками моего возраста» Интервью самарской пенсионерки Людмилы Кузьминой, которую Минюст признал «иноагентом»

views

130449

4.
Расследования

Осколочные гранты Что известно о деле вице-президента Сбербанка Марины Раковой и о ней самой

views

127158

5.
Новости

Военное управление СК сообщило о предварительном следствии по делу «офицеров ГРУ», предположительно насиловавших солдат шваброй на Дальнем Востоке

views

123720

6.
Сюжеты

«Он родится кривой и косой. Давай делай аборт» Минздрав обяжет онкобольных беременных женщин лечиться по месту регистрации. Это решение может обернуться катастрофой

views

104906

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera