Новости · Общество

На выборы президента России в 2024 году собираются потратить более 33 миллиардов рублей

11:10, 7 октября 2021
views

1

11:10, 7 октября 2021
views

1

Бюджетные траты на выборы президента в 2024 году превысят 33 миллиарда рублей. Такие цифры опубликованы в пояснительной записке к проекту бюджета на 2022–2024 годы, на которую обратили внимание журналисты РБК.

Речь идет о грядущих тратах Центризбиркома. По сравнению с прошлыми выборами они вырастут более чем на 13 миллиардов рублей. На президентских выборах в 2018 году ЦИК потратил 14 миллиардов. В 2012 году на проведение выборов выделили 10,4 миллиарда рублей.

По подсчетам РБК президентская кампания 2024 года станет самой дорогой в новой истории России в абсолютном выражении.

Эксперты издания объясняют такие цифры тем, что при определении бюджета на выборы президента сразу учитываются затраты на возможный второй тур. По их словам, по факту потраченная сумма может быть и меньше.

Читайте также

Читайте также

Секретные фэйлы

Любые ошибки и фальсификации в электронном голосовании нельзя проверить из-за того, что такую возможность не заложили в самой системе

Они также не исключают, что удорожание выборов может быть связано с увеличением числа регионов, где будет проводиться электронное голосование. На заседании ЦИК, прошедшем по итогам недавних выборов в Госдуму, действительно обсуждалась идея расширения географии электронного голосования.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#выборы #президент #россия #sn

важно

час назад

«Не хотим комментировать»: Кремль — о работе следствия по делу Политковской

важно

6 часов назад

Что произошло за ночь 7 октября. Коротко

выпуск

№ 112 от 6 октября 2021

Slide 1 of 6
№ 112 от 6 октября 2021

Топ 6

1.
Новости

В работе Facebook, Instagram и WhatsApp зафиксирован глобальный сбой. Главное

views

175209

2.
Колонка

Цветущая бедность — основа «стабильности» Как низкие доходы граждан становятся источником власти для правящей очень богатой элиты

views

172462

3.
Интервью

«Сильная власть не бегает за тетеньками моего возраста» Интервью самарской пенсионерки Людмилы Кузьминой, которую Минюст признал «иноагентом»

views

130476

4.
Расследования

Осколочные гранты Что известно о деле вице-президента Сбербанка Марины Раковой и о ней самой

views

127234

5.
Новости

Военное управление СК сообщило о предварительном следствии по делу «офицеров ГРУ», предположительно насиловавших солдат шваброй на Дальнем Востоке

views

123792

6.
Сюжеты

«Он родится кривой и косой. Давай делай аборт» Минздрав обяжет онкобольных беременных женщин лечиться по месту регистрации. Это решение может обернуться катастрофой

views

104971

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera