НовостиЭкономика

Всемирный банк повысил прогноз роста российской экономики до 4,3%

Всемирный банк повысил прогноз роста российской экономики с 3,2% до 4,3% в этом году. Об этом говорится в докладе банка об экономике Европы и Центральной Азии.

Повышение прогноза эксперты Всемирного банка объясняют более ранним восстановлением внутреннего спроса и ростом цен на энергоносители. При этом свой прогноз на развитие российской экономики в 2022 году Всемирный банк понизил с 3,2% до 2,8%. Это связывают с грядущей стабилизацией спроса и снижением цен на промышленные товары.

«Прогноз основан на постепенном ослаблении ограничений добычи нефти ОПЕК + и возвращении к фискальному правилу», — следует из доклада.

Читайте также

Битва за бензин

В Великобритании люди нападают друг на друга на заправках из-за дефицита топлива. После Brexit и пандемии в стране некому развозить бензин

Накануне цены на газ в Европе впервые превысили 1450 долларов за тысячу кубометров, рост продолжается в течение уже длительного времени. Эксперты связывают это с низким запасом газа в европейских хранилищах из-за холодной зимы год назад и жаркого лета.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow