Новости · Общество

«Мы не имеем никаких юридических оснований заниматься защитой интересов этого журналиста»: Песков — об аресте Геннадия Можейко

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Россия не может защищать интересы журналиста «Комсомольской правды» Геннадия Можейко, так как у него белорусское гражданство. Его слова приводит РИА Новости.

«Мы не имеем никаких юридических оснований заниматься защитой интересов этого журналиста, потому что он является гражданином Белоруссии, и мы никоим образом не имеем права вмешиваться в его отношения с белорусскими властями», — сказал Песков.

Он отметил, что не может подтвердить или опровергнуть то, что Можейко задержали в Минске: «Нет, мы действительно не можем, мы просто не знаем, где и кем он был задержан. Мы такой информацией не располагаем». Песков добавил, что не знает, действительно ли у журналиста было намерение уехать из Россию в третью страну, как утверждали белорусские власти.

Пресс-секретарь президента России, комментируя задержание Можейко, также сказал, что нельзя одобрять такие действия по отношению к журналистам, если они связаны с профессиональной деятельностью. Однако, по словам Пескова, деталей произошедшего пока нет.

Читайте также

Читайте также

Пропал в Москве, нашелся на Окрестина

Журналист «Комсомольской Правды в Беларуси» арестован после публикации статьи об убитом минчанине, стрелявшем в кагэбэшника. Главное

Геннадий Можейко написал статью о минчанине Андрее Зельцере, застрелившем сотрудника КГБ, его задержали в Москве. Позже «Комсомольская правда» написала, что журналист уже находится в изоляторе на улице Окрестина в Минске, позже его перевели в следственный изолятор города Жодино.

Глава Департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Алексей Бегун при этом заявил, что Можейко задержали уже в Беларуси. По его данным, журналист прибыл в Москву, чтобы выехать в третью страну, однако МВД России объявило его пребывание в РФ «нежелательным» и предписало уехать обратно в Беларусь. После ареста Можейко «Комсомольская правда» приняла решение о закрытии представительства в Беларуси.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#песков #журналисты #комсомольская правда #беларусь #можейко #em
Реклама

важно

2 часа назад

В России за сутки зафиксировали 929 смертей от коронавируса. Это максимум с начала пандемии

важно

день назад

Адвокат: МВД обосновало «нежелательность» комика Идрака Мирзализаде в России ксенофобским постом

выпуск

№ 112 от 6 октября 2021

Slide 1 of 6
№ 112 от 6 октября 2021

Топ 6

1.
Новости

В работе Facebook, Instagram и WhatsApp зафиксирован глобальный сбой. Главное

views

173617

2.
открытое письмо

«Настоящие голоса попали в черный ящик» Открытое письмо членов электронного избиркома Алексею Венедиктову, руководителю общественного штаба по наблюдению за выборами

views

144425

3.
Интервью

«Сильная власть не бегает за тетеньками моего возраста» Интервью самарской пенсионерки Людмилы Кузьминой, которую Минюст признал «иноагентом»

views

129686

4.
Расследования

Осколочные гранты Что известно о деле вице-президента Сбербанка Марины Раковой и о ней самой

views

124580

5.
Новости

Военное управление СК сообщило о предварительном следствии по делу «офицеров ГРУ», предположительно насиловавших солдат шваброй на Дальнем Востоке

views

120454

6.
Колонка

Цветущая бедность — основа «стабильности» Как низкие доходы граждан становятся источником власти для правящей очень богатой элиты

views

116067

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera