Новости · Общество

Суд вновь арестовал калининградских врачей по делу о смерти младенца

07:09, 5 октября 2021
views

10

07:09, 5 октября 2021
views

10

Московский областной суд отправил в СИЗО калининградских врачей Элину Сушкевич и Елену Белую. Об этом сообщает «Новый Калининград» со ссылкой на адвоката Андрея Золотухина.

Медиков арестовали до 4 января 2022 года. Как рассказал «Север.Реалии»* адвокат Сушкевич Камиль Бабасов, они находятся в изоляторе «Печатники». Защита намерена обжаловать решение об аресте.

По словам Бабасова, суд посчитал, что Сушкевич, находясь на свободе, «может продолжить заниматься преступной деятельностью», уничтожить доказательства по делу и оказывать давление на присяжных.

«Все эти обстоятельства доказывались тем, что сегодня представитель потерпевшей принесла распечатки публикаций в фейсбуке от 2020 года, где Элина Сергеевна благодарила свои коллег за поддержку, которую они ей оказывают и за то, что они считают ее невиновной», — отметил адвокат.

При этом Сушкевич сказала в суде, что пользовалась интернетом под домашним арестом в объеме, разрешенном судом.

В мае Первый апелляционный суд общей юрисдикции в Москве отменил оправдательный приговор, который калининградским врачам вынесли в декабре прошлого года. До этого их оправдали присяжные.

Читайте также

Читайте также

Новое «дело врачей-убийц»

Кто больше манипулирует статистикой в Калининграде: роддом или Следственный комитет?

Суд отправил дело на новое рассмотрение, а в июне 2021 года Верховный Суд по ходатайству заместителя генерального прокурора перенес его в Московский областной суд.

Дело в отношении и.о. главврача родильного дома Калининградской области №4 Елены Белой и неонатолога Элины Сушкевич возбудили в 2018 году. По версии следствия, Сушкевич, выполняя требование и. о. главврача, ввела недоношенному ребенку смертельную дозу сульфата магния, после чего тот скончался. Сушкевич предъявили обвинение в убийстве малолетнего (ч. 2 ст. 105 УК), а Белой — в организации убийства и превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК).

В поддержку Сушкевич выступили медики по всей стране. В «Российском обществе неонатологов» заявили, что обвинения в адрес врача-реаниматолога «абсурдные по своей сути» и «не подкреплены серьезными научными данными».

* Включено Минюстом в перечень СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#калининград #врачи #sf
Реклама

важно

2 часа назад

Что произошло за ночь 5 октября. Коротко

выпуск

№ 111 от 4 октября 2021

Slide 1 of 6
№ 111 от 4 октября 2021

Топ 6

1.
Новости

В работе Facebook, Instagram и WhatsApp зафиксирован глобальный сбой. Главное

views

157627

2.
открытое письмо

«Настоящие голоса попали в черный ящик» Открытое письмо членов электронного избиркома Алексею Венедиктову, руководителю общественного штаба по наблюдению за выборами

views

139090

3.
Интервью

«Сильная власть не бегает за тетеньками моего возраста» Интервью самарской пенсионерки Людмилы Кузьминой, которую Минюст признал «иноагентом»

views

127467

4.
Расследования

Осколочные гранты Что известно о деле вице-президента Сбербанка Марины Раковой и о ней самой

views

118007

5.
Сюжеты

«Он родится кривой и косой. Давай делай аборт» Минздрав обяжет онкобольных беременных женщин лечиться по месту регистрации. Это решение может обернуться катастрофой

views

102020

6.
Новости

Военное управление СК сообщило о предварительном следствии по делу «офицеров ГРУ», предположительно насиловавших солдат шваброй на Дальнем Востоке

views

82301

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera