Новости · Общество

Работа соцсетей нормализовалась. В Facebook связали сбой с изменениями конфигурации магистральных маршрутизаторов

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Facebook, Instagram и WhatsApp возобновили работу после глобального сбоя, который продолжался около шести часов. Facebook назвала причину сбоя.

«Мы усердно работали, чтобы восстановить доступ к нашим приложением и сервисам, и рады сообщить, что они возвращаются в сеть», — говорится в твите Facebook.

По данным компании, к сбою привели неудачные изменения конфигурации магистральных маршрутизаторов, которые отвечают за координацию сетевого трафика между центрами обработки данных.

Основатель Facebook Марк Цукерберг извинился перед пользователями. «Я знаю, как сильно вы полагаетесь на наши услуги, чтобы оставаться на связи с близкими людьми», — написал он в соцсети.

В компании уточнили, что в результате сбоя не было зафиксировано утечки данных пользователей.

Масштабный сбой в работе Facebook, а также Instagram и WhatsApp, принадлежащих компании, произошел накануне. Сотрудники Facebook не могли попасть в здание компании из-за сбоев в пропускной системе.

Позже появились сообщения о затруднениях в работе основных российских провайдеров и операторов связи — «Ростелеком», МГТС, МТС, «Мегафон», Yota, Tele2 и «Билайн». Также пользователи отмечали трудности в работе «Вконтакте», Mail.ru, Twitch, YouTube, Telegram и других сервисов. Со сбоями начали работать Gmail, Netflix, Spotify, Snapchat, Signal и Tinder.

Читайте также

Читайте также

В работе Facebook, Instagram и WhatsApp зафиксирован глобальный сбой. Главное

Около 00:55 по Москве пользователи начали сообщать о частичном восстановлении работы соцсетей Facebook, Instagram и мессенджера WhatsApp.

Марк Цукерберг опустился на шестое место в списке Forbes, потеряв около 6,6 млрд долларов из-за сбоев. На фоне новостей о проблемах с доступом к соцсетям акции IT-гигантов начали дешеветь — Facebook на 5%, Apple и Microsoft на 2,5%.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#facebook #сбой #соцсети #мессенджеры #sf
Реклама

важно

час назад

Что произошло за ночь 5 октября. Коротко

выпуск

№ 111 от 4 октября 2021

Slide 1 of 6
№ 111 от 4 октября 2021

Топ 6

1.
Новости

В работе Facebook, Instagram и WhatsApp зафиксирован глобальный сбой. Главное

views

153950

2.
открытое письмо

«Настоящие голоса попали в черный ящик» Открытое письмо членов электронного избиркома Алексею Венедиктову, руководителю общественного штаба по наблюдению за выборами

views

138752

3.
Интервью

«Сильная власть не бегает за тетеньками моего возраста» Интервью самарской пенсионерки Людмилы Кузьминой, которую Минюст признал «иноагентом»

views

127297

4.
Расследования

Осколочные гранты Что известно о деле вице-президента Сбербанка Марины Раковой и о ней самой

views

117382

5.
Сюжеты

«Он родится кривой и косой. Давай делай аборт» Минздрав обяжет онкобольных беременных женщин лечиться по месту регистрации. Это решение может обернуться катастрофой

views

101931

6.
Колонка

Про Венедиктова и ненависть Абсолютно личная колонка

views

79159

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera