Новости · Общество

Экс-главу МВД по Коми Виктора Половникова приговорили к 9 годам за взятку и «отмывание» средств

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Сыктывкарский городской суд приговорил экс-главу МВД по Коми Виктора Половникова к девяти годам лишения свободы за взятку и легализацию преступного дохода. Об этом сообщают «РИА Новости».

Половникова признали виновным в получении взятки в особо крупном размере и легализации денежных средств, полученных преступным путем (ч. 6 ст. 290, ч. 4 ст. 174.1 УК). Прокуратура запрашивала для него 13 лет колонии.

По версии обвинения, часть полученных незаконным путем средств экс-глава МВД легализовал путем приобретения таунхауса в Сыктывкаре площадью 154 кв. м и земельного участка под ним площадью 697 кв. м.

Следствие считает, что в 2017 году Половников получил от сыктывкарского предпринимателя взятку в размере 14 млн руб с помощью двух посредников. В обмен на это экс-глава МВД должен был добиться освобождения из СИЗО местного бизнесмена Ситникова и исключить из предъявленного ему обвинения часть про организованную группу.

Виктор Половников возглавлял МВД по Коми с 2015 года, его задержали 16 января 2020 года и позже отправили в СИЗО. Свою вину силовик не признает.

Сергей Ситников — один из учредителей ООО «Деловой альянс», в 2016 году его арестовали по обвинению в мошенничестве, присвоении и отмывании преступных доходов. В ноябре 2020 года Верховный суд Коми приговорил бизнесмена к шести годам колонии общего режима со штрафом 600 тыс. руб.

Читайте также

Читайте также

Смешение кровных

«Инцест» по-полицейски: они уже друг у друга взятки берут

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#приговор #коми #взятка #коррупция #da
Реклама

важно

час назад

Корабль «Союз МС-19» с «киноэкипажем» на борту вручную состыковался с МКС

важно

2 часа назад

Адвокат: МВД обосновало «нежелательность» комика Идрака Мирзализаде в России ксенофобским постом

выпуск

№ 111 от 4 октября 2021

Slide 1 of 6
№ 111 от 4 октября 2021

Топ 6

1.
Новости

В работе Facebook, Instagram и WhatsApp зафиксирован глобальный сбой. Главное

views

168083

2.
открытое письмо

«Настоящие голоса попали в черный ящик» Открытое письмо членов электронного избиркома Алексею Венедиктову, руководителю общественного штаба по наблюдению за выборами

views

140782

3.
Интервью

«Сильная власть не бегает за тетеньками моего возраста» Интервью самарской пенсионерки Людмилы Кузьминой, которую Минюст признал «иноагентом»

views

128382

4.
Расследования

Осколочные гранты Что известно о деле вице-президента Сбербанка Марины Раковой и о ней самой

views

120937

5.
Сюжеты

«Он родится кривой и косой. Давай делай аборт» Минздрав обяжет онкобольных беременных женщин лечиться по месту регистрации. Это решение может обернуться катастрофой

views

102648

6.
Новости

Военное управление СК сообщило о предварительном следствии по делу «офицеров ГРУ», предположительно насиловавших солдат шваброй на Дальнем Востоке

views

100421

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera