Новости · Общество

В Саратове в отношении полицейского возбудили уголовное дело из‑за майнинга криптовалюты на рабочем месте

прямо сейчас
views

1

прямо сейчас
views

1

Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий (ст. 286 УК) в отношении саратовского полицейского, который занимался майнингом криптовалюты в здании МВД. Об этом сообщается на сайте регионального управления ведомства.

Следствие утверждает, что с декабря 2020 года по июль 2021 года инспектор ГИБДД получил доступ к временно не используемому помещению, принадлежащему полиции, и установил там два электронных устройства для добычи криптовалюты.

«Ущерб, причиненный его противоправными действиями, состоящий в переплате за электроэнергию, составил 231 000 рублей», — говорится в релизе СК.

В начале августа сообщалось, что чиновники правительства Камчатки пытались установить на рабочие компьютеры программное обеспечение для майнинга криптовалют. В минцифры региона отметили, что ПО могло создать «опасность заражения компьютеров и серверного оборудования криптоджекингом — компьютерным вирусом, который скрывается в системе и похищает вычислительные ресурсы». Кроме того, ведомство подчеркнуло, что действия чиновников могли привести к обесточиванию всех правительственных систем.

Читайте также

Читайте также

Поставили крипту на рельсы

Как в пермской глубинке железнодорожник «майнил» криптовалюту на казенном электричестве, а виноватыми оказались те, кто это пресек

В июле управление Следственного комитета РФ по Татарстану возбудило дело о злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК) против главного инженера метрополитена и директора службы энергохозяйства наземного транспорта. Они майнили криптовалюту на трансформаторной электроподстанции метро и потратили электроэнергии на 352 тысячи рублей.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#майнинг #криптовалюты #саратов #мвд #sf
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

выпуск

№ 111 от 4 октября 2021

Slide 1 of 6
№ 111 от 4 октября 2021

Топ 6

1.
открытое письмо

«Настоящие голоса попали в черный ящик» Открытое письмо членов электронного избиркома Алексею Венедиктову, руководителю общественного штаба по наблюдению за выборами

views

135198

2.
Интервью

«Сильная власть не бегает за тетеньками моего возраста» Интервью самарской пенсионерки Людмилы Кузьминой, которую Минюст признал «иноагентом»

views

121084

3.
Сюжеты

«Он родится кривой и косой. Давай делай аборт» Минздрав обяжет онкобольных беременных женщин лечиться по месту регистрации. Это решение может обернуться катастрофой

views

100491

4.
Расследования

Осколочные гранты Что известно о деле вице-президента Сбербанка Марины Раковой и о ней самой

views

96865

5.
Колонка

Про Венедиктова и ненависть Абсолютно личная колонка

views

78695

6.
Интервью

Боты с правом решающего голоса Член избиркома дистанционного электронного голосования Николай Колосов — о «потемкинской деревне» для наблюдателей

views

76234

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera