Новости · Общество

В Петербурге скончалась президент фонда «Музей Галины Старовойтовой» Ольга Старовойтова

«Новая газета», редакция
views
2537
«Новая газета», редакция
views
2537

В Санкт-Петербурге на 74-м году жизни скончалась президент фонда «Музей Галины Старовойтовой», сестра Галины Васильевны Ольга Старовойтова. Об этом «Новой газете» сообщил депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский.

«Главный врач больницы, где последнее время находилась Ольга, позвонил мне и сообщил эту печальную новость. Она давно болела, очень надеялись, что все-таки она справится с болезнью, но, к сожалению, так произошло. Огромная утрата для нас всех», — заявил Вишневский.

Ольга Старовойтова родилась в 1948 году в Петербурге. В 1990-е годы она работала в команде по созданию первых отечественных НКО. Ольга Старовойтова, член Международного союза журналистов, религиовед, была президентом общественного фонда «Музей Галины Старовойтовой» и много лет хранила память о своей сестре Галине. Сам фонд был создан в марте 1999 года. «Задачи фонда — не только сохранение памяти о Галине Васильевне. Эту часть исполняет музей. Фонд же призван действовать не как мемориальный, а как реально работающий на перспективу», — говорили создатели фонда.

Читайте также

Читайте также

«То, что помню о Старовойтовой»

Купить Галину Васильевну было нельзя. Может, за то и уничтожили

Депутата Госдумы, сопредседателя партии «Демократическая Россия» Галину Старовойтову застрелили в подъезде собственного дома в Санкт-Петербурге 20 ноября 1998 года, тогда же был тяжело ранен ее помощник Руслан Линьков. В 2005 году Городской суд Петербурга вынес приговор исполнителям убийства и организатору — бывшему прапорщику ГРУ, а на момент преступления — директору охранного предприятия «Благоверный князь Александр Невский» Юрию Колчину, бывшему шоферу Глущенко.

Михаил Глущенко заключил досудебное соглашение со следствием. В 2015 году его приговорили к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима за найм организатора убийства Колчина (осужден к 20 годам в 2005 году).

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#старовойтова #ng #смерть #петербург

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera