Новости · Общество

На Урале бездомного отправили в СИЗО по делу о реабилитации нацизма за «осквернение» Вечного огня

06:01, 4 октября 2021
views

1

06:01, 4 октября 2021
views

1

Миасский городской суд отправил в СИЗО на два месяца 40-летнего мужчину без определенного места жительства по делу о реабилитации нацизма (ч. 3 ст. 354.1 УК). Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на пресс-службу суда.

На свободе, по мнению следствия, бездомный может скрыться. По версии следствия, «неизвестные вандалы» 30 сентября развели костер на мемориале Вечного огня в Миассе. В тот же день на месте происшествия силовики задержали бездомного, который, по версии следствия, причастен к преступлению.

По данным Znak.com, бездомный решил сжечь венок, чтобы на образовавшемся огне посушить носки; он повредил звезду, ее пришлось демонтировать и отправить на восстановление. Делом заинтересовался глава СК Александр Бастрыкин, который поручил руководителю СУ СК по региону Петру Решетникову доложить об обстоятельствах «осквернения» мемориала в Миассе.

Изначально, как сообщает Znak.com, полиция возбудила дело о вандализме (ст. 214 УК), однако после реакции Бастрыкина дело изъяли из органов внутренних дел в СК, а статью переквалифицировали на «реабилитацию нацизма».

Читайте также

Читайте также

А сегодня под мостом поймали Гитлера с хвостом!

Спорный закон о «реабилитации нацизма» все дополняется бессмысленными поправками, вызывающими смех и желание покрутить пальцем у виска. Очередное ноухау Госдумы

27 августа в Тамбове силовики обвинили местного активиста Андрея Полякова в «реабилизации» нацизма и провели у него обыск. По словам активиста, дело о распространении ложных сведений об СССР в годы Второй мировой войны (ст. 354.1 УК) возбудили на него после жалобы нео-сталиниста, в которой говорится о том, что посты в социальных сетях активиста «распространяют ложную информацию» о советской партизанке Зое Космодемьянской, приказе Сталина о «выжженой земле» и о блокаде Ленинграда.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #миасс #челябинск #реабилитация нацизма #суды #сизо

важно

час назад

Что произошло за ночь 4 октября. Коротко

выпуск

№ 111 от 4 октября 2021

Slide 1 of 6
№ 111 от 4 октября 2021

Топ 6

1.
открытое письмо

«Настоящие голоса попали в черный ящик» Открытое письмо членов электронного избиркома Алексею Венедиктову, руководителю общественного штаба по наблюдению за выборами

views

134348

2.
Интервью

«Сильная власть не бегает за тетеньками моего возраста» Интервью самарской пенсионерки Людмилы Кузьминой, которую Минюст признал «иноагентом»

views

113918

3.
Сюжеты

«Он родится кривой и косой. Давай делай аборт» Минздрав обяжет онкобольных беременных женщин лечиться по месту регистрации. Это решение может обернуться катастрофой

views

100110

4.
Расследования

Осколочные гранты Что известно о деле вице-президента Сбербанка Марины Раковой и о ней самой

views

87217

5.
Колонка

Про Венедиктова и ненависть Абсолютно личная колонка

views

78551

6.
Интервью

Боты с правом решающего голоса Член избиркома дистанционного электронного голосования Николай Колосов — о «потемкинской деревне» для наблюдателей

views

76147

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera