Новости · Общество

Бывшего сотрудника новосибирской колонии №13 обвинили в смерти заключенного

07:45, 4 октября 2021
views

10

07:45, 4 октября 2021
views

10

Бывшего дежурного помощника начальника исправительной колонии особого режима № 13 в Новосибирской области обвинили в халатности, повлекшей смерть человека (ч. 2 ст. 293 УК). Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

По версии следователей, 11 ноября 2020 года экс-сотрудник колонии допустил грубое нарушение порядка несения службы, так как не пресек бесконтрольный выход осужденных за пределы изолированных участков.

«В результате произошло убийство заключенного другими заключенными», — говорится в сообщении прокуратуры.

Уголовное дело передали в Барабинский районный суд Новосибирской области. Имя обвиняемого прокуратура не называет.

«Тайга.инфо» обратила внимание, что в электронной картотеке суда есть только одно уголовное дело по соответствующей статье, поступившее в конце сентября 2021 года. Оно возбуждено в отношении Гамира Гзиитдинова.

В ноябре 2020 года местные СМИ сообщили, что в колонии начался бунт и массовые беспорядки. В Следственном комитете региона назвали это «дезинформацией», однако подтвердили смерть одного заключенного.

Тело 39-летнего осужденного с признаками насильственной смерти обнаружили 11 ноября. Следователи возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК (убийство). В июне 2021 года СК завершил расследование дела.

По версии ведомства, мужчину убил 41-летний осужденный из-за «словесного конфликта» после употребления алкоголя. «В целях сокрытия трупа потерпевшего другой осужденный вывез тело в мусоросборник промышленной зоны ФКУ ИК-13», — говорилось в сообщении СК.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#новосибирская область #колонии #убйиства #фсин #sf

выпуск

№ 111 от 4 октября 2021

Slide 1 of 6
№ 111 от 4 октября 2021

Топ 6

1.
открытое письмо

«Настоящие голоса попали в черный ящик» Открытое письмо членов электронного избиркома Алексею Венедиктову, руководителю общественного штаба по наблюдению за выборами

views

134721

2.
Интервью

«Сильная власть не бегает за тетеньками моего возраста» Интервью самарской пенсионерки Людмилы Кузьминой, которую Минюст признал «иноагентом»

views

117655

3.
Сюжеты

«Он родится кривой и косой. Давай делай аборт» Минздрав обяжет онкобольных беременных женщин лечиться по месту регистрации. Это решение может обернуться катастрофой

views

100249

4.
Расследования

Осколочные гранты Что известно о деле вице-президента Сбербанка Марины Раковой и о ней самой

views

92122

5.
Колонка

Про Венедиктова и ненависть Абсолютно личная колонка

views

78621

6.
Интервью

Боты с правом решающего голоса Член избиркома дистанционного электронного голосования Николай Колосов — о «потемкинской деревне» для наблюдателей

views

76173

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera