Новости · Общество

В подмосковном приюте «Лохматая душа» отравились около 150 собак. Из них 16 погибли

14:18, 3 октября 2021
views

251

14:18, 3 октября 2021
views

251

В приюте «Лохматая душа» в подмосковном Чехове отравились около 150 собак, из них 16 погибли. Об этом создатель и директор приюта Валентина Силич сообщила ТАСС.

По ее словам, около 60 собак все еще находятся в тяжелом состоянии. Силич рассказала, что сотрудники приюта сразу вызвали врачей из городских ветеринарных служб.

«Благодаря им большую часть животных удалось спасти. Предварительное предположение врачей, что это отравление фосфатом, судя по симптомам и по состоянию», — добавила директор приюта.

Силич уточнила, что точная причина отравления пока не установлена. Анализы крови и корма, а также экспертиза будут готовы не раньше 5 октября.

По мнению Силич, собаки отравились кормом Happy Lunch, который производится на заводе компании «Наш город».

«Корм Хэппи ланч! Мы покупали его больше полутора лет… Позавчера привезли черти что, такого никогда не было, поставщик сказал, что заменит…Мы отвезли на экспертизу, ждем результатов…», — говорится на странице приюта в инстаграме.

Директор «Лохматой души» также отметила, что аналогичный инцидент произошел 30 сентября в приюте в Челябинске, где используют такой же корм, а также в приюте «Лесной» в Подмосковье.

Прокуратура начала проверку в связи с информацией о массовом отравлении собак.

Читайте также

Читайте также

Их собачье дело

Гибель животных под колесами в России — не редкость. Редкость — когда виновные несут за это ответственность. История одного смертельного наезда

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#собаки #животные #приют #отравление #sf

выпуск

№ 110 от 1 октября 2021

Slide 1 of 6
№ 110 от 1 октября 2021

Топ 6

1.
открытое письмо

«Настоящие голоса попали в черный ящик» Открытое письмо членов электронного избиркома Алексею Венедиктову, руководителю общественного штаба по наблюдению за выборами

views

131679

2.
Репортажи

«Спасибо, что не за Навального» Коммунисты собрали в Москве массовый митинг за отмену выборов в Госдуму

views

118605

3.
Сюжеты

«Он родится кривой и косой. Давай делай аборт» Минздрав обяжет онкобольных беременных женщин лечиться по месту регистрации. Это решение может обернуться катастрофой

views

99246

4.
Интервью

«Сильная власть не бегает за тетеньками моего возраста» Интервью самарской пенсионерки Людмилы Кузьминой, которую Минюст признал «иноагентом»

views

88542

5.
Колонка

Про Венедиктова и ненависть Абсолютно личная колонка

views

78201

6.
Интервью

Боты с правом решающего голоса Член избиркома дистанционного электронного голосования Николай Колосов — о «потемкинской деревне» для наблюдателей

views

75989

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera