Новости · Политика

Правящая партия «Грузинская мечта» набирает 47,6% голосов на муниципальных выборах. Сторонники Саакашвили — 30,5%

07:58, 3 октября 2021
views

30

07:58, 3 октября 2021
views

30

Правящая в Грузии партия «Грузинская мечта - Демократическая Грузия» набирает 47,6% на муниципальных выборах в стране. Об этом свидетельствуют данные ЦИК Грузии по итогам обработки 85% бюллетеней.

Оппозиционная партия бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» набирает 30,5% голосов. Политическое объединение находится на втором месте.

На выборах мэра Тбилиси, согласно данным ЦИК, побеждает бывший футболист и действующий градоначальник Каха Каладзе, выдвинутый партией «Грузинская мечта». За него проголосовали 45,3% жителей грузинской столицы. За его главного оппонента Никанори Мелии из «Единого национального движения» — 34,3%.


Участки для голосования закрылись накануне в 20:00 по местному времени (19:00 мск). Центральная избирательная комиссия зафиксировала, что явка на 17:00 (16:00 мск) составила 41,35%. Избиратели голосовали за депутатов городских и районных собраний, а также мэров 64 городов, включая Тбилиси.

Читайте также

Читайте также

Невозвращенческое

Дмитрий Быков: Если я уеду — хрен-то я вернусь. Но, похоже, хрен-то я уеду

Накануне выборов в Грузию вернулся экс-президент страны Михаил Саакашвили. Его задержали и арестовали, он находится в Руставской тюрьме, недалеко от Тбилиси. Экс-президенту грозит не менее девяти лет лишения свободы — по двум уголовным делам он уже осужден заочно, еще по двум приговор пока не вынесен.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#грузия #выборы #саакашвили #sn
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

выпуск

№ 110 от 1 октября 2021

Slide 1 of 6
№ 110 от 1 октября 2021

Топ 6

1.
открытое письмо

«Настоящие голоса попали в черный ящик» Открытое письмо членов электронного избиркома Алексею Венедиктову, руководителю общественного штаба по наблюдению за выборами

views

129954

2.
Репортажи

«Спасибо, что не за Навального» Коммунисты собрали в Москве массовый митинг за отмену выборов в Госдуму

views

118544

3.
Сюжеты

«Он родится кривой и косой. Давай делай аборт» Минздрав обяжет онкобольных беременных женщин лечиться по месту регистрации. Это решение может обернуться катастрофой

views

98671

4.
Колонка

Про Венедиктова и ненависть Абсолютно личная колонка

views

77981

5.
Интервью

Боты с правом решающего голоса Член избиркома дистанционного электронного голосования Николай Колосов — о «потемкинской деревне» для наблюдателей

views

75869

6.
Интервью

«Сильная власть не бегает за тетеньками моего возраста» Интервью самарской пенсионерки Людмилы Кузьминой, которую Минюст признал «иноагентом»

views

69819

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera