Новости · Политика

«Мы все будем этим заниматься»: Зеленский пообещал посодействовать освобождению Саакашвили

10:54, 3 октября 2021
views

0

10:54, 3 октября 2021
views

0

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал посодействовать освобождению арестованного в Грузии экс-президента этой страны Михаила Саакашвили. Об этом он сообщил на пресс-конференции, передает «Укринформ».

«Саакашвили является гражданином Украины. Все институты: министерство иностранных дел и наше посольство в Грузии, на уровне посла Грузии, который работает в Украине, и на уровне кабинетов министров и на уровне премьеров — мы все будем этим заниматься», — заявил он.

Украинский президент сообщил, что не знал о планах Саакашвили отправиться на родину. «Я не знал, что он уехал в Грузию, я был очень удивлен. Увидел об этом в прессе», — добавил политик, подчеркнув, что не считает действия Саакашвили правильными, так как тот не учел все риски.

Михаил Саакашвили вернулся в Грузию накануне муниципальных выборов, в которых участвовала его оппозиционная партия «Единое национальное движение». Политика задержали и арестовали, он находится в Руставской тюрьме под Тбилиси. Экс-президенту грозит не менее девяти лет лишения свободы. По двум уголовным делам — о превышении и злостном использовании служебных полномочий — он уже осужден заочно, еще по двум приговор пока не вынесен.

Читайте также

Читайте также

Невозвращенческое

Дмитрий Быков: Если я уеду — хрен-то я вернусь. Но, похоже, хрен-то я уеду

В мае прошлого года Владимир Зеленский назначил Саакашвили главой исполнительного комитета Национального совета реформ Украины. Экс-президент Грузии начал свою политическую карьеру в Киеве в 2015 году: после прихода к власти Петра Порошенко его назначили председателем Одесской областной государственной администрации. Для этого он получил украинское гражданство и отказался от грузинского. Впрочем, в июле 2017 года украинский паспорт у Саакашвили отобрали, а его самого депортировали. После победы на выборах Владимир Зеленский вернул гражданство грузинскому политику.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#украина #зеленский #саакашвили #sn
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

выпуск

№ 110 от 1 октября 2021

Slide 1 of 6
№ 110 от 1 октября 2021

Топ 6

1.
открытое письмо

«Настоящие голоса попали в черный ящик» Открытое письмо членов электронного избиркома Алексею Венедиктову, руководителю общественного штаба по наблюдению за выборами

views

130657

2.
Репортажи

«Спасибо, что не за Навального» Коммунисты собрали в Москве массовый митинг за отмену выборов в Госдуму

views

118575

3.
Сюжеты

«Он родится кривой и косой. Давай делай аборт» Минздрав обяжет онкобольных беременных женщин лечиться по месту регистрации. Это решение может обернуться катастрофой

views

98947

4.
Колонка

Про Венедиктова и ненависть Абсолютно личная колонка

views

78078

5.
Интервью

«Сильная власть не бегает за тетеньками моего возраста» Интервью самарской пенсионерки Людмилы Кузьминой, которую Минюст признал «иноагентом»

views

78782

6.
Интервью

Боты с правом решающего голоса Член избиркома дистанционного электронного голосования Николай Колосов — о «потемкинской деревне» для наблюдателей

views

75917

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera