Новости · Политика

Президент Филиппин Родриго Дутерте объявил об уходе из политики

18:07, 2 октября 2021
views

36

18:07, 2 октября 2021
views

36

Президент Филиппин Родриго Дутерте не будет выдвигать свою кандидатуру на пост вице-президента страны в 2022 году. Он объявил об уходе из политики, передает Al Jazeera.

«Мнение подавляющего числа филиппинцев заключается в том, что я не квалифицирован, и попытка обойти закон была бы нарушением Конституции», — заявил Дутерте.

Президенты Филиппин ограничены одним шестилетним сроком. Оппоненты Дутерте заявили ранее, что поставят под сомнение законность выдвижения политика на должность вице-президента страны.

Ранее дочь политика Сара Дутерте-Карпио, сменившая отца на должности мэра города Давао, заявила, что не будет выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах, так как они с отцом договорились, что лишь один из них будет избираться на высшую государственную должность в 2022 году.

Дутерте победил на выборах президента в 2016 году с огромным отрывом. Он акцентировал внимание на проблеме борьбы с преступностью в Филиппинах. Al Jazeera отмечает, что во время своей предвыборной кампании и затем в должности президента Дутерте неоднократно призыва полицию «убивать» наркоторговцев.

Читайте также

Читайте также

Без носков, руля и ветрил

Президент Филиппин Родриго Дутерте заваривает крутую политическую кашу «на кухне» США, Китая и Японии

В апреле 2020 года Дутерте заявил, что полиция и военные могут стрелять на поражение по нарушителям коронавирусных ограничений. При этом шеф местной полиции генерал Арчи Гамбоа заявил, что президент преувеличил и полиция не будет стрелять в людей.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#филиппины #президент #выборы #политика #sf
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

день назад

В России вследствие COVID за сутки скончались 887 человек — максимум за пандемию

выпуск

№ 110 от 1 октября 2021

Slide 1 of 6
№ 110 от 1 октября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

425634

2.
открытое письмо

«Настоящие голоса попали в черный ящик» Открытое письмо членов электронного избиркома Алексею Венедиктову, руководителю общественного штаба по наблюдению за выборами

views

127422

3.
Репортажи

«Спасибо, что не за Навального» Коммунисты собрали в Москве массовый митинг за отмену выборов в Госдуму

views

118451

4.
Расследования

ДЭГ-шоу Как могло быть сфальсифицировано электронное голосование в Москве: расследование программиста Петра Жижина

views

114359

5.
Сюжеты

«Он родится кривой и косой. Давай делай аборт» Минздрав обяжет онкобольных беременных женщин лечиться по месту регистрации. Это решение может обернуться катастрофой

views

97342

6.
Колонка

Про Венедиктова и ненависть Абсолютно личная колонка

views

77629

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera