Новости · Общество

На Сахалине в морской бухте произошел разлив нефтепродуктов на площади 10 тысяч квадратных метров

05:55, 1 октября 2021
views

1

05:55, 1 октября 2021
views

1

В Анивском заливе на Сахалине 30 сентября во время распиливания старого судна произошел разлив нефтепродуктов в акваторию закрытой морской бухты. Его площадь оценивается в 10 тысяч квадратных метров, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

Утечка произошла в городе Корсаков. По данным чиновников, нефтепродукты не вытекли в открытое море. «Работы по распиловке судна приостановлены, дальнейшей утечки нефтепродуктов не наблюдается. Распространения нефтепродуктов в открытое море не зафиксировано», — утверждается в сообщении.

К ликвидации последствий привлечены 15 человек, среди них — группа специалистов из сахалинского филиала «Морспасслужбы». Эксперты проверят, возникли ли новые очаги загрязнения.

Читайте также

Читайте также

Чернее не бывает

Экологическая катастрофа на Черном море: чем крупный выброс нефти грозит животному миру и отдыхающим?

Последний громкий случай утечки нефтепродуктов произошел 7 августа этого года у Новороссийска. С греческого танкера Minerva Symphony произошел выброс нефти в Черное море. Ученые из Института космических исследований Российской академии наук установили, что площадь разлива оказалась в 400 тысяч раз больше, чем сообщалось. Нефтяное пятно на следующий день после аварии было вытянуто от берега в открытое море на расстояние 19 километров.

После этого дело о разливе нефти переквалифицировали на более тяжкий состав преступления (ч. 2 ст. 252 УК — загрязнение морской среды, причинившие существенный вред водным биологическим ресурсам и окружающей среде), а в Каспийский трубопроводный консорциум пришли с обысками.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#сахалин #нефтяной разлив #нефть #ng
accountor.comрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

час назад

Что произошло за ночь 1 октября. Коротко

важно

13 часов назад

Что произошло за день 30 сентября. Коротко

важно

день назад

В Москве полиция пришла с обыском к родителям основателя The Insider Романа Доброхотова. Его объявили в розыск

Slide 1 of 6

выпуск

№ 110 от 1 октября 2021

Slide 1 of 6
№ 110 от 1 октября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

424682

2.
Репортажи

«Спасибо, что не за Навального» Коммунисты собрали в Москве массовый митинг за отмену выборов в Госдуму

views

118135

3.
открытое письмо

«Настоящие голоса попали в черный ящик» Открытое письмо членов электронного избиркома Алексею Венедиктову, руководителю общественного штаба по наблюдению за выборами

views

116556

4.
Расследования

ДЭГ-шоу Как могло быть сфальсифицировано электронное голосование в Москве: расследование программиста Петра Жижина

views

112428

5.
Комментарий

Не «звездный» следователь Глава пермского управления СК Сергей Сарапульцев найден мертвым. Почему он мог покончить с собой?

views

84721

6.
Интервью

Боты с правом решающего голоса Член избиркома дистанционного электронного голосования Николай Колосов — о «потемкинской деревне» для наблюдателей

views

74978

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera