Новости · Общество

Минюст предложил поощрять заключенных за участие в конкурсах выходом за пределы колонии и правом на УДО

11:40, 1 октября 2021
views

1

11:40, 1 октября 2021
views

1

Министерство юстиции РФ предложило учитывать активное участие заключенных в конкурсах и фестивалях в качестве одного из оснований для условно-досрочного освобождения (УДО). Текст законопроекта опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Фото: пресс-служба УФСИН России по Рязанской области

Ведомство в пояснительной записке перечислило несколько всероссийских мероприятий, которые уже проводятся в учреждениях уголовно-исполнительной системы:

  • «Калина красная» — конкурс на лучшее исполнение песен;
  • «Амнистия души» — фестиваль творчества осужденных воспитательных колоний совместно с Московским экспериментальным театром В. Спесивцева;
  • «В зоне талантов» — конкурс талантов, позволяющий заключенным показать свои физические и умственные способности;
  • «А ну-ка девушки!» — всероссийский конкурс красоты среди женщин-заключенных, в рамках которого предлагается выступать с вокальными и хореографическими номерами, играть на музыкальных инструментах, демонстрировать костюмы собственного пошива и навыки в кулинарии;
  • «Конкурс веселых и находчивых» — конкурс юмористических миниатюр, стендапов и пародийных номеров.

Осужденная ИК-24 в Мордовии. Фото: пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области

Также в качестве оснований для УДО предлагают засчитывать участие в шахматных турнирах, спартакиадах и других культурно-массовых мероприятиях среди осужденных по инициативе ФСИН.

Кроме того, Минюст ранее предложил поощрять заключенных за призовые места в конкурсах — в случае принятия закона, им позволят до двух раз в месяц посещать «культурно-зрелищные и спортивные мероприятия» за пределами колонии. Наряду с этим предлагается ввести поощрение «в виде просмотра дополнительных кинофильма и видеофильма не реже двух раз в неделю в течение месяца».

В том же законопроекте министерство юстиции предложило засчитывать время этапирования осужденных в срок наказания — один день на «этапе» в колонию общего режима или колонию-поселение за два дня отбытого наказания, а в колонию строгого или особого режима или тюрьму — за полтора дня.

Читайте также

Читайте также

ГУЛАГ со всеми удобствами

Картина идеального мира от ФСИН: приватные туалеты и душ для беременных во всех СИЗО и колониях России. Но только к 2030 году

В июле 2018 года вступил в силу закон, согласно которому необходимо засчитывать в срок наказания время, проведенное под мерой пресечения. Вскоре Верховный суд разъяснил, что этот закон имеет обратную силу, и сроки отбытия наказания осужденных были пересчитаны (согласно ст. 10 УК, закон, смягчающий наказание или иным образом улучшающий положение лица, совершившего преступление, имеет обратную силу). Более 90 тысяч осужденных попали под действие этого закона — в среднем, им сократили сроки наказания на полгода-год.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#минюст #законопроект #колония #фсин #конкурс #удо #da
accountor.comрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

3 часа назад

В России вследствие COVID за сутки скончались 887 человек — максимум за пандемию

Slide 1 of 6

выпуск

№ 110 от 1 октября 2021

Slide 1 of 6
№ 110 от 1 октября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

424881

2.
открытое письмо

«Настоящие голоса попали в черный ящик» Открытое письмо членов электронного избиркома Алексею Венедиктову, руководителю общественного штаба по наблюдению за выборами

views

119198

3.
Репортажи

«Спасибо, что не за Навального» Коммунисты собрали в Москве массовый митинг за отмену выборов в Госдуму

views

118190

4.
Расследования

ДЭГ-шоу Как могло быть сфальсифицировано электронное голосование в Москве: расследование программиста Петра Жижина

views

112978

5.
Интервью

Боты с правом решающего голоса Член избиркома дистанционного электронного голосования Николай Колосов — о «потемкинской деревне» для наблюдателей

views

75267

6.
Колонка

Про Венедиктова и ненависть Абсолютно личная колонка

views

73451

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera