Новости · Политика

Что произошло за ночь 1 октября. Коротко

прямо сейчас«Новая газета», редакция
views

0

прямо сейчас«Новая газета», редакция
views

0

  • ФСБ утвердила проект списка сведений, которые не относятся к гостайне, но получение которых иностранными государствами, иностранными гражданами и международными организациями может быть «использовано против безопасности» России. В перечне — 60 пунктов, среди них — информирование о любой военной деятельности и работе «Роскосмоса», а также передача сведений о соблюдении законности и «морально-психологическом климате» в войсках и сведения о дислокации Вооруженных сил РФ и подразделений силовых структур. Те, кто целенаправленно собирает эти данные, могут быть признаны иноагентами.
  • Московский «Локомотив» уступил итальянскому «Лацио» со счетом 0:2 во втором туре группового этапа футбольной Лиги Европы. Первый гол в матче на 13 минуте забил Тома Башич, через 25 минут в ворота московской команды мяч забил Патрисио Габбарон. В турнирной таблице группы Е российский клуб опустился на последнюю строчку.
  • Неизвестный ночью кинул две бутылки с зажигательной смесью в двери здания правительства Мурманский области. В региональном управлении Росгвардии «Новой» заявили, что ищут подозреваемого. По данным СМИ, во время нападения несколько чиновников находились в здании в своих рабочих кабинетах, по предварительным данным, пострадал сотрудник охраны.
  • В Анивском заливе на Сахалине во время распиливания старого судна произошел разлив нефтепродуктов в акваторию бухты. Его площадь оценивается в 10 тысяч квадратных метров. Как утверждает пресс-служба правительства Сахалинской области, нефтепродукты не вытекли в открытое море. К ликвидации последствий привлечены 15 человек.
  • Ректор Финансового университета при правительстве РФ Михаил Эскиндаров объявил об отставке. По окончании своего рабочего контракта 15 ноября он пообещал покинуть пост. Эскиндаров возглавлял вуз в течение 15 лет. Он заявил, что ему «пора заняться другими делами» и позволить следующему руководителю университета искать новые пути развития.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#ng #подборка #что происходит #фсб #нефть #сахалин #мурманск #иноагенты
accountor.comрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

11 часов назад

ЕСПЧ запретил депортировать из России главу центра помощи мигрантам Валентину Чупик

важно

12 часов назад

Что произошло за день 30 сентября. Коротко

важно

день назад

В Москве полиция пришла с обыском к родителям основателя The Insider Романа Доброхотова. Его объявили в розыск

Slide 1 of 6

выпуск

№ 110 от 1 октября 2021

Slide 1 of 6
№ 110 от 1 октября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

424658

2.
Репортажи

«Спасибо, что не за Навального» Коммунисты собрали в Москве массовый митинг за отмену выборов в Госдуму

views

118126

3.
открытое письмо

«Настоящие голоса попали в черный ящик» Открытое письмо членов электронного избиркома Алексею Венедиктову, руководителю общественного штаба по наблюдению за выборами

views

116140

4.
Расследования

ДЭГ-шоу Как могло быть сфальсифицировано электронное голосование в Москве: расследование программиста Петра Жижина

views

112348

5.
Комментарий

Не «звездный» следователь Глава пермского управления СК Сергей Сарапульцев найден мертвым. Почему он мог покончить с собой?

views

84690

6.
Интервью

Боты с правом решающего голоса Член избиркома дистанционного электронного голосования Николай Колосов — о «потемкинской деревне» для наблюдателей

views

74939

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera