Новости · Общество

Суд в США отстранил отца Бритни Спирс от опекунства над ней. Певица находилась под контролем 13 лет

05:51, 30 сентября 2021
views

10

05:51, 30 сентября 2021
views

10

Суд в Лос-Анджелесе постановил отстранить от опеки над певицей Бритни Спирс ее отца Джейми Спирса. Об этом сообщает CNN.

Выслушав аргументы обеих сторон, судья Бренда Пенни заявила, что нынешняя ситуация «отражает токсичную обстановку, которая требует отстранения Джеймса Спирса», передает Associated Press.

Контроль за финансами певицы временно передан бухгалтеру Джону Забелу, а опекуном Спирс временно будет ее менеджер Джоди Монтгомери. Следующее заседание суда по вопросу о полном прекращении опекунства над певицей состоится 12 ноября.

Сама певица не участвовала в прошедших слушаниях. После решения суда Спирс опубликовала видео в инстаграме, где она самостоятельно летит на самолете.

В августе СМИ сообщали, что отец Бритни Спирс намерен отказаться от опекунства над дочерью в ответ на соответствующее ходатайство певицы в Верховном суде Лос-Анджелеса.

Причиной отказа от опекунства, по словам адвоката Спирса, стала «публичная битва с дочерью». Ранее Бритни Спирс в ходе судебного процесса обвиняла отца в многолетнем нарушении ее прав, выступала с резкой критикой действий опекуна и заявляла о намерении добиться наказания для отца. Суд вставал на сторону Джейми Спирса и отказывал певице.

Адвокат Бритни Спирс Мэттью Розенгарт в свою очередь заявил, что защита будет продолжать расследование нарушений со стороны Джейми Спирса за последние 13 лет.

Отец Бритни Спирс получил право распоряжаться ее состоянием и ограничивать ее в некоторых действиях после того, как певица пережила нервный срыв и попала в больницу из-за проблем с наркотиками в 2008 году. При этом, по условиям опеки, певица должна была продолжать записывать музыку и выступать на сцене.

После 13 лет ограничений Бритни Спирс заявила , что хочет распоряжаться жизнью самостоятельно. Она начала вести соцсети, где рассказывала подписчикам о пережитом насилии, запрете на беременность и принуждении принимать сильнодействуещие препараты. По ходу процесса в интернете появилось движение Free Britney («Свободу Бритни») в поддержку певицы.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#бритни спирс #опекунство #sf
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

15 часов назад

Минюст внес «Медиазону», «ОВД-инфо», «Зону права» и сотрудников «Голоса» в реестры «иноагентов»

важно

час назад

Что произошло за ночь 30 сентября. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 109 от 29 сентября 2021

Slide 1 of 6
№ 109 от 29 сентября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

423700

2.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» ЕСПЧ признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого, комментирует решение

views

182339

3.
Репортажи

«Спасибо, что не за Навального» Коммунисты собрали в Москве массовый митинг за отмену выборов в Госдуму

views

117841

4.
Расследования

ДЭГ-шоу Как могло быть сфальсифицировано электронное голосование в Москве: расследование программиста Петра Жижина

views

110481

5.
открытое письмо

«Настоящие голоса попали в черный ящик» Открытое письмо членов электронного избиркома Алексею Венедиктову, руководителю общественного штаба по наблюдению за выборами

views

103766

6.
Комментарий

Не «звездный» следователь Глава пермского управления СК Сергей Сарапульцев найден мертвым. Почему он мог покончить с собой?

views

84091

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera