НовостиОбщество

Суд в США отстранил отца Бритни Спирс от опекунства над ней. Певица находилась под контролем 13 лет

Суд в Лос-Анджелесе постановил отстранить от опеки над певицей Бритни Спирс ее отца Джейми Спирса. Об этом сообщает CNN.

Выслушав аргументы обеих сторон, судья Бренда Пенни заявила, что нынешняя ситуация «отражает токсичную обстановку, которая требует отстранения Джеймса Спирса», передает Associated Press.

Контроль за финансами певицы временно передан бухгалтеру Джону Забелу, а опекуном Спирс временно будет ее менеджер Джоди Монтгомери. Следующее заседание суда по вопросу о полном прекращении опекунства над певицей состоится 12 ноября.

Сама певица не участвовала в прошедших слушаниях. После решения суда Спирс опубликовала видео в инстаграме, где она самостоятельно летит на самолете.

В августе СМИ сообщали, что отец Бритни Спирс намерен отказаться от опекунства над дочерью в ответ на соответствующее ходатайство певицы в Верховном суде Лос-Анджелеса.

Причиной отказа от опекунства, по словам адвоката Спирса, стала «публичная битва с дочерью». Ранее Бритни Спирс в ходе судебного процесса обвиняла отца в многолетнем нарушении ее прав, выступала с резкой критикой действий опекуна и заявляла о намерении добиться наказания для отца. Суд вставал на сторону Джейми Спирса и отказывал певице.

Отец Бритни Спирс получил право распоряжаться ее состоянием и ограничивать ее в некоторых действиях после того, как певица пережила нервный срыв и попала в больницу из-за проблем с наркотиками в 2008 году. При этом, по условиям опеки, певица должна была продолжать записывать музыку и выступать на сцене.

После 13 лет ограничений Бритни Спирс заявила , что хочет распоряжаться жизнью самостоятельно. Она начала вести соцсети, где рассказывала подписчикам о пережитом насилии, запрете на беременность и принуждении принимать сильнодействуещие препараты. По ходу процесса в интернете появилось движение Free Britney («Свободу Бритни») в поддержку певицы.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow