Новости · Общество

СМИ: отец Бритни Спирс отказался от опекунства над дочерью. Певица была поражена в правах 13 лет

22:41, 12 августа 2021
views

2608

22:41, 12 августа 2021
views

2608

Отец американской поп-исполнительницы Бритни Спирс Джейми Спирс намерен отказаться от опекунства над дочерью. Об этом со ссылкой на судебные документы сообщают издания Variety и TMZ.

Акция движения FreeBritney. Фото: creative commons

По данным СМИ, Джейми Спирс заявил о намерении отказаться от права распоряжаться финансами и некоторыми личными правами дочери (форма опекунства в США, известная как conservatorship) в ответ на ходатайство Бритни Спирс в Верховном суде Лос-Анджелеса о приостановке действия опеки.

Адвокат Спирса заявил, что причиной отказа от опекунства стала «публичная битва с дочерью». Ранее Бритни Спирс в ходе судебного процесса обвиняла отца в многолетнем нарушении ее прав, выступала с резкой критикой действий опекуна и заявляла о намерении добиться наказания для отца. Суд вставал на сторону Джейми Спирса и отказывал певице.

«Нет фактических причин приостанавливать или отменять действие опеки господина Спирса в соответствии с разделом 2650 законодательства о наследовании. Вопрос о том, будет ли смена опекуна сейчас соответствать интересам госпожи Спирс, остается очень спорным, — цитирует Variety документы, поданные в суд.

— Несмотря на то, что господин Спирс выступает против несправедливого ходатайства о его отстранении, он намерен работать с судом и собственной дочерью над подготовкой перехода прав к новому опекуну».

Адвокат Бритни Спирс Мэттью Розенгарт поприветствал решение отца певицы и заявил, что защита будет продолжать расследование нарушений со стороны Джейми Спирса за последние 13 лет. По данным защиты, Спирс-старший мог «похитить миллионы долларов состояния своей дочери».

После того, как Бритни Спирс пережила нервный срыв и попала в больницу из-за проблем с наркотиками в 2008 году, ее отец получил право распоряжаться ее состоянием и ограничивать ее в некоторых действиях. По законодательству США это возможно, если человек приобретает физические или психические ограничения, несовместимые с распоряжением собственными финансами. При этом, по условиям опеки, певица должна была продолжать записывать музыку и выступать на сцене.

Сама Бритни Спирс заявила, что хочет распоряжаться жизнью самостоятельно после 13 лет ограничений, начала самостоятельно вести соцсети, где рассказывала подписчикам о пережитом насилии, запрете на беременность и принуждении принимать сильнодействуещие препараты. Она также отказалась продолжать музыкальную карьеру, пока ее отец остается опекуном.

По ходу процесса в интернете появилось движение Free Britney («Свободу Бритни») в поддержку певицы.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#бритни спирс #опекунство #сша #суд #насилие #kn

важно

2 часа назад

Что произошло за ночь 13 августа. Коротко

Slide 1 of 8
Slide 1 of 6

выпуск

№ 89 от 13 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 89 от 13 августа 2021

Топ 6

1.
Колонка

Разгром и шатания Новый исход: как люди убегают от России-2021

views

264219

2.
Новости

МОК потребовал объяснений от «Первого канала» после гомофобного выступления ведущего «Время покажет» в парике с косичками

views

178821

3.
Дискуссия

Спойлер России будущего Владимир Пастухов: от диктатуры люмпен-пролетариата к диктатуре люмпен-элит. Почему страна особо не изменится в ближайшие десятилетия, кто бы ни пришел к власти

views

147323

4.
Комментарий

Вы что там, ошалели все, что ли? О Гордоне, который мечтает стать Познером

views

139523

5.
Сюжеты

Шоу — Путину Как президент встречался с подсадными рабочими башкирского завода

views

132607

6.
Папка отца народов

«Советую приговорить вредителей к расстрелу» Как Сталин разбирался с обидчиками сельского люда

views

103013

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera